IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ADO avec deux conditions WHERE


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut ADO avec deux conditions WHERE
    J'ai un formulaire et je voudrais faire le Recordset suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim dd As ADODB.Recordset
    Set dd = New ADODB.Recordset
    dd.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
    dd.Source = "SELECT * FROM [T_semaine] WHERE [D1] <=" & Forms!F_suivi_des_prets!date And [D2] >= Forms!F_suivi_des_prets!date
    dd.CursorType = adOpenDynamic
    dd.LockType = adLockOptimistic
    dd.Open
    dd.MoveFirst
    MsgBox (dd![Semaine])
    où D1 et D2 sont des Dates

    Le code ne marche pas, je pense qu'il y a quelque chose a voir avec la double condition WHERE et peut-etre le type des variables date.

    Je vous remercie d'avance pour toute aide.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    dd.Source = "SELECT * FROM [T_semaine] WHERE [D1] <=" & Forms!F_suivi_des_prets!date And [D2] >= Forms!F_suivi_des_prets!date
    Tu t'es gouré dans la chaîne de ta requête. Essaye :

    "SELECT * FROM [T_semaine] WHERE [D1] <=" & Forms!F_suivi_des_prets!date & " And [D2] >= " & Forms!F_suivi_des_prets!date

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour l'aide.
    Je pense qu'il progrese, mais maintenant il dit que le BOF ou EOF sont egales à True ou l'enregistrement actuel a été suprimé..

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ici, il donne un ERROR d'Execution 13: Incompatibilité de type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim te As ADODB.Recordset
    Set te = New ADODB.Recordset
    te.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
    te.Source = "SELECT * FROM [T_prets] WHERE [COMPTE] = '" & Forms!F_prets_paiement!Compte & "'" And [num_pret] = " & Forms!F_prets_paiement!num_pret"
     
    te.CursorType = adOpenDynamic
    te.LockType = adLockOptimistic
     
    te.Open
     
    te.MoveFirst
    Nom.Value = te![Nom]
    Mt_pret=te![Mt_pret]
    mais seulement si je mets la deuxiéme condition WHERE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    And [num_pret] = " & Forms!F_prets_paiement!num_pret"
    Est-ce qu'il y a une refernce de comment ecrire les diferents types de variables (string, numerique, est) dans cette condition? Je me trompe où?
    La variable COMPTE est string et num_pret est numerique

    Merci d'avance

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Petit soucis de syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM [T_prets] WHERE [COMPTE] = '" & Forms!F_prets_paiement!Compte & "'  And [num_pret] = " & Forms!F_prets_paiement!num_pret"
    Pour du numérique on ne met rien.
    Pour du texte on entoure de simples quotes '
    Pour des dates on met des #

    Starec

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour la reponse

    il dit attendu: fin d'instruction

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Enlèves la dernière double-quote.

    Starec

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je vraiment vous remercie Startec. Il a bien marché.

    Est-ce que je peux trouver ces references dans quelque part? Je veux dire, comment ecrire ce type d'instruction, avec des &, ", ', etc...?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    La permet de trouver beaucoup de choses : http://access.developpez.com/faq/ind...riteres#txtQry

    Il faut aussi lire les posts des autres, on apprend beaucoup.

    Starec

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    OK, merci pour l'aide.

    Enfait, j'ai trop cherche par tout, et j'ai rien trouvé, c'est pour ça que je demande. Mais je vais chercher un peu plus.

    Merci encore un fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Creer une clause WHERE avec deux conditions donne erreur
    Par Salsaboy60 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2014, 10h39
  2. Recherche avec deux conditions et deux boucles?
    Par neiluj26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 19h49
  3. MINUS avec deux conditions
    Par miketidy dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/06/2008, 09h57
  4. export docmd.OutputTo avec une condition Where
    Par pifou25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2008, 12h23
  5. [VBA-E] Countif avec deux conditions
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo