IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

évènement sur click pour 50 boutons d'une form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut évènement sur click pour 50 boutons d'une form
    Bonjour,

    Jai vu auparavant une réponse à cette question, mais je n'arrive pas à la retrouver.

    J'ai une form sur laquelle j'ai disons 50 champs.
    Je veux, de façon automatisée, au démarrage de la form, lister les champs (ça, je sais faire) et, leur attribuer un évènement sur click (la même fonction pour tous les champs).

    En résumé, au lieu de devoir écrire en dur à côté de la fonction en question : Handles NomChamps1.click, NomChamps2.click, ... NomChamp50.click, je voudrais :
    - que ce soit automatique, et surtout dynamique, histoire que si je rajoute plus tard un nouveau champ, l'évènement se rajoute automatiquement.
    - éviter de taper 50 champs à la main pour l'évènement handles, c'est du bricolage, me semble-t-il

    (Ma fonction récupèrera le nom du champ en question et le mettra dans une variable publique.)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Yep,
    Si tu listes tous les champs, tu peux à ce moment rajouter un Handler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addHandler cboRefFond.Click , AdressOf Sauvegarer
    (Je ne suis pas sur du AdressOf)
    Dis moi si ça te vas ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Suite
    Euh, j'avoue être un peu perdu, je ne vois pas trop ce que tu veux dire. Où est-ce que j'utiliserais ça ? et ton cboRefFond.click, c'est un nom de champ ?

    Ou est-ce-que c'est plutôt ce que je pense :
    je dois mettre cette ligne dans ma routine qui liste les champs et cboRefFond est la variable qui désigne le champs à un instant t.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Désolé, le nom du champ du champ était celui d'un projet en cours.
    En fait,pour etre plus clair, quand tu listes les controles dans ta boucle, rajoute la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addHandler ControlCourant.click, addressOf TafonctionOuTuComptaisRajouterLesHandles
    Cette ligne est équivalente au handles que tu rajoutes à la fin de ta fonction.
    Ici, l'équivalent serait :
    Public function TafonctionOuTuComptaisRajouterLesHandles(sender as ..., e as ...) handles ControlCourant.click

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Réponse acceptée
    ok, ça fonctionne tel que tu me l'as expliqué.

    Tu m'as fait gagné beaucoup de temps et ça me re-servira par la suite.
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2008, 23h25
  2. Changement sur click dans un element d'une liste
    Par titeZ dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2007, 11h20
  3. Changement sur click dans un element d'une liste
    Par titeZ dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2007, 08h13
  4. Action automatique sur click d'un bouton de formulaire
    Par ned-flanders dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo