IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[MYSQL] sortir des résultats de plusieurs table en 1 fois


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [MYSQL] sortir des résultats de plusieurs table en 1 fois
    Bonjour,
    La question est peut-être bête mais je me permets de la poser.
    Est il possible en une requête SELECT de sortir des enregistrements appartenant à deux tables différentes.

    Exemple:
    table1 contient id1,arg11,arg12,arg13
    table2 contient id2,id1,arg21,arg22,arg23,arg24

    Peux t'-on ressortir arg11,arg12,arg22 et arg24 pour id1=n en un seul SELECT
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    bien sûr, c'est à ça que servent les jointures...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Aurais tu un exemple rapide ?
    Je crois avoir utiliser (avec l'aide du forum), les jointures, mais uniquement pour comparer les arguments de deux tables différentes et non pour ressortir des enregitrements appartenant à deux tables différentes....
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    tu feras donc une requête du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT a.arg11, a.arg12, b.arg22, b.arg24 FROM table1 a, table2 b WHERE a.id1 = b.id1

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Olalala, c'est génial.
    Avec ça je vais pouvoir faire ce que je veux en une seule requête plutôt que 2 ou 3 !!!!

    Merci beaucoup pour ton aide !!! Et vive SQL et MySql !!!!!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage des résultats de plusieurs requêtes MySQL
    Par Gillou69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 15h05
  2. [MySQL] Récupérer des variables via plusieurs tables (32 au total ^^)
    Par streeter dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2006, 17h14
  3. [Access] extraire des champs de plusieurs tables
    Par ddeee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 16h10
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo