IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

package ou composant diagram


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut package ou composant diagram
    Bonjour;

    lors de la phase de conception uml, l'ensemble des éléments : classes, diag de séquences, etc.. doivent être ds le diag des packages ou de composants ?je parle en termes d'organisation de l'ensemble du modèle du projet.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Un package et un composant ne représentent la même chose, leurs buts sont distincts, choisir entre l'un et l'autre n'a donc pas beaucoup de sens

    Petit rappel : un composant est une entité définie par des interfaces offertes et requises. Un composant est remplaçable par un autre (par définition de façon transparente) à partir du moment ou les deux listes d'interfaces sont respectées. Un composant est donc quelque chose de précis, même si en lui même il ne correspond à rien de 'concret', on se sait pas encore s'il est supporté par une librairie par exemple, pour cela il faut 'déployer' la chose au niveau artifact

    Un package est simplement un 'groupe' d'éléments, définissant normalement un espace de nom (namespace C++, package Java et Python, module Idl). Un package est donc quelque chose de très vague, c'est juste un conteneur (parfois ne définissant pas un espace de nom), même si une 'bonne' architecture définie des packages ayant un sens. Mais qui n'a jamais fait de package 'miscellaneous'

    En résumé la seule réponse possible est : les deux mon capitaine
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. Composant USER CONTROL PACKAGE
    Par SergioMaster dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2009, 09h06
  2. package - composant Delphi
    Par ACoss75 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2009, 14h37
  3. Composant C# pour la création d'un Diagram
    Par sofiane23 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 12h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 14h24
  5. Installation Composant et package
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo