IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

NAME objet image


Sujet :

Visio

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut NAME objet image
    Bonjour,

    J'ai creer un bouton avec plusieurs shape, dans l'un d'elle il ly a un controle image

    donc pour y avoir aces je fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim mag2 As Visio.shape
    Set mag2 = parent.getVisioElem().Shapes("boutonimage")
    Mais je voudrais recuperer le nom de l'objetimage

    mag2.name me donne le nom que j'ai mis dans l'arboresance visio mais moi je voudrais le nom de l'objet image (Image4)
    ce nom est visible lorsque vous inserer un controle image et click droit object image -> proprieter voir name


    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut Cortex

    tu as essayé mag2.NameU

    un truck que je ne comprend pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set mag2 = parent.getVisioElem().Shapes("boutonimage")
    Parent sert a selectionner lobjet dans lesquelles un objet est contenue
    Shapes sert a avoir "les enfants" de cette objet

    Donc si tu fait le parent et ensuite les enfants, tu obtient les objets de la page
    (un tour pour rien) ! ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim mag2 As Visio.shape
    Set mag2 = parent.getVisioElem().Shapes("boutonimage")
    le mag2 me permet de "boutonimage"' sur l'objet que je click (parent)

    En fait sur ma page j'ai plusieur bouton donc je ne peu pas faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set mag = ThisDocument.Image6
    donc je voudrais recuperer le Image6 dans une variable

    mag2.Name = "boutonimage"
    mag2.NameU = "Image1" pour chaque bouton de ma page c = a image1

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut


    Je comprend pas
    La semaine commence dur

    déjà si Name ou NameU ( Je fais difficilement la différence)
    te donne pas "image6" et que tu vois image 6 dans spécial nom c'est que tu n'a pas le bon objet

    Soit tu connait le nom (tu t'embête pour rien car rentre directement la valeur)
    soit tu ne connait pas le nom
    dans ce cas la tu ne peux le sélectionner et utiliser Name sans l'avoir rechercher

    tu sais que son nom commencera directement pas image donc fais un teste sur les objet de l'élément sélectionner ( comparateur de string)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Quand tu creer un Controle image
    dans le click droit tu a forme special et des proprietes avec name nameID et nameU
    par contre si tu fais click droit -> objet Image -> propriete tu a d'autre propriete et moi j'aurrais besoin du Name en effet il commence par Image puis un nombre que j'ai besoin

    merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    salut
    Okai, j'ai compris

    c'est vrai que se n'est pas évidant, dans l'autre sens (trouver l'objet avec l'image est plus simple)

    Je n'arrive pas à voir dans quelle collection il peut être ? ( Shape, oleobject,...)
    Je pense qu'il faut partir de la.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    OK
    Si tu a plus d'infos fais le moins savoir
    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut,

    Nos mess on ete perdu!! et je n'est pas eu le temps de tester.
    Peu tu me rappeler les commandes qui permettent de trouver "NUM" qui appartient au composant que je click (donc j'ai son nom ect...).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim ol  As OLEObject
    Set ol = ThisDocument.OLEObjects.Item(NUM)
    Mais apparament, le NUM est definie lorsque je fais glisser le composant sur ma feuille. Comment le trouver?


    Merci

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    La chance, j'aivais sauvegarder le morceau de programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim gg As OLEObject
    Dim fg As Object
     
    For Each gg In ThisDocument.OLEObjects
     If InStr(gg.Shape.Name, "Image") Then
       Set fg = gg.Object
     End If
    Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 21h20
  2. [CR] Cacher ou faire apparaitre un objet image
    Par chris81 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 08h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2006, 20h58
  4. [c#] chargement d'une texture a partir d'un objet Image
    Par elguignardo dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 09h18
  5. [VB6]Attribuer l'icone d'un fichier à un objet image
    Par Nostra_Damus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/01/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo