IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème ressource non disponible


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Problème ressource non disponible
    Bonjour,

    Je débute sous JSF, je commence juste par afficher une page JSP : login.jsp dans laquelle je dis "bonjour"
    Quand je lance l'appli j'obtiens le message :
    description La ressource demandée (/MyFirstJSFProject/) n'est pas disponible.

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi, voici mon web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app id="WebApp_ID">
    	<display-name>MyFirstJSFProject</display-name>
    	<servlet>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<servlet-class>
    		javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>login.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>
    Voyez vous pourquoi ca plante ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 159
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Deux raisons :
    - Si vous n'avez pas déclaré de welcome page dans web.xml et que vous lancez votre projet (sans spécifier la page que vous voulez lancer, ca peux créer des problème). je vous conseille donc de sélectionner la page que vous voulez explicitement executer et executer la.
    - Ne pas oubler que dans votre web.xml vous avez déclaré que toute vos pages jsf seront pris comme tel s'ils commence par /faces.
    donc vos urls doivente etre du genre

    http://<mon context>:8080/faces/...

    Cordialement

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci, j'ai corrigé ça fonctionne.
    Pour les bibliothèque le plus simple c'est de copier ces bibliothèque sous WEB-IN\lib ? :
    commons-beanutils.jar
    commons-collections.jar
    commons-digester.jar
    commons-logging.jar
    jsf-api.jar
    jsf-impl.jar
    jstl.jar
    standard.jar

    En manque-t-il?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Problème fichier non disponible
    Par lilly33 dans le forum Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2009, 00h07
  2. [eXo Portal] installation eXoPortal: ressource non disponible
    Par schwarzy2 dans le forum Portails
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 10h34
  3. ressource non disponible
    Par jeprog dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 10h07
  4. tomcat(erreur404): ressource non disponible
    Par samia13 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 22h37
  5. [TOMCAT] ressource non disponible
    Par mousstik dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo