IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Bad recipient address syntax


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Mail] Bad recipient address syntax
    Je rencontre un souci pour l'envoi d'e-mails à partir d'un site web en PHP.
    Voici le message d'erreur qui apparait lors de la tentative :

    "Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 501 5.1.3 Bad recipient address syntax in envoi_form.php on line 46"

    Tout fonctionnait parfaitement jusqu'à la migration de plateforme de mon hébergeur, et ils prétendent que cela ne vient pas de leur service.

    Voici mes codes PHP afin de mieux comprendre l'origine de mon problème :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    ?php include ("scripts/gauche.php");?>
     
    <td width="56%" valign="top" bgcolor="#CCCCCC" class="rubrik"> 
    <table width="420" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0">
    <tr>
    <td height="13" valign="top" bgcolor="#999999"><font color="#FFBC64" size="1">mondomaine.COM &nbsp; </font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="126" valign="top"> <img src="mail.jpg" width="50" height="50" border="1" align="left" alt"solderie">
    <?php
    if ($_GET['mail']=="")
    {echo "<br>Veuillez entrer une adresse E-mail valide pour recevoir une réponse. <br><br>";}
    else
    {
    if (eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\\.[a-z]{2,3}$", $_GET['mail'])) 
    {
    $rep = $_GET['mail'];
    $from_email = "contact@domaine.com";
    $entetedate = date("D, j M Y H:i:s -0600"); // avec offset horaire
    $entetemail = "From: $from_email \n"; // Adresse expéditeur
    $entetemail .= "Cc: \n";
    $entetemail .= "Bcc: \n"; // Copies cachées
    $entetemail .= "Reply-To: $rep \n"; // Adresse de retour
    $entetemail .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\n" ;
    $entetemail .= "Date: $entetedate"; 
    $entetemail .= "MIME-Version: 1.0\n";
    $entetemail .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n"; 
     
    $mess = "";
    $mess .= "<html> <head> <title> Demande de renseignements </title> <head> <body> <table>";
     
    $pips = $_GET;
     
    foreach ($pips as $key => $value) 
    {
    if(($key != "id")&&($key != "art")&&($key != "join_x")&&($key != "join_y")&&($key != "join"))
    $mess .= "<tr><td>$key</td><td>$value</td></tr>";
    if($key == "id")
    {$mess .= "<tr><td>Article :</td><td><a href=\"http://www.mondomaine.com/article.php?art=".$value."\">";}
    if($key == "art")
    {$mess .= $_GET['art']."</a></td></tr>";}
    }
     
    $mess .= "</table> </body> </html>";
     
    if(mail('contact@mondomaine.com','Demande de renseignements',$mess,$entetemail)) 
    {
    echo "<br>".$_GET['nom'].", votre demande de renseignement a bien été prise en compte.<br>Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.<br><br>";
    }
    else
    {
    echo "<br>Suite à un problème sur notre serveur, votre demande n'as pu etre enregistré, merci de recommencer dans un court instant.<br><br><br>"; 
    }
    }
    else 
    {
    Echo "<br>Veuillez entrer une adresse E-mail valide pour recevoir une réponse. <br><br>";
    }
    }
    ?>
     
    <a href="index.php"><div align="center">Retourner à l'accueil <strong>&raquo;</strong></div></a>
    </td>
    </tr>
    </table>
     
    <?php include ("scripts/fond.php"); ?>
    <?php include ("scripts/droite.php");?>
    Voila et plus moyens de recevoir d'emails du site !! merci de votre aide...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut etre essayer avec des " :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(mail("contact@mondomaine.com","Demande de renseignements",$mess,$entetemail))

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bad recipient address syntax
    Même avec les " ou ', ca ne change rien au PB, merci quand même

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Les 2 paramètres suivants sont vides c'est pour ça que tu n'arrive pas à envoyer ton mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $entetemail .= "Cc: \n";
    $entetemail .= "Bcc: \n"; // Copies cachées

Discussions similaires

  1. Recipient address rejected: Missing Authentication
    Par Altenide dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2010, 16h36
  2. Error: Error when check Recipient address : 554
    Par delavega dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 22h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 09h29
  4. [Mail] Fonction mail : bad adress syntax
    Par xG-Hannibal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 10h29
  5. [Mail] *PHP* |Variables| Mauvaise syntaxe
    Par jilibi dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/11/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo