IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

38 champs sur une table [mysql]


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut 38 champs sur une table [mysql]
    Bonjour,

    Je suis en train de developper un jeu a l'aide de Java, avec une persistence sur serveur Mysql.

    Mon objet java dispose de 38 champs a récupérer.
    Ces champs son recupérés lors du login, et l'update se fait a la deconnexion du joueur. Donc par connexion d'un joueur, cela fait seulement 2 requetes.

    Mon objectif est le temps de réponse minimal, et non l'espace disque.

    Ma question est la suivante:

    38 champs, ca me parait enorme pour un enregistrement.
    Cela influe- t- il sur le temps de recherche dans l'index ?
    Dois je remettre en question la conception ?

    Serait ce plus performant de serialiser mon objet java pour le pousser en blob dans la base ?

    Je n'ai pas vraiment le temps d'effectuer des tests poussés, j'aurais aimé consulter l'avis de ceux qui sont apssés par la.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis pas un pro du Java donc je ne peux pas te renseigner en ce qui concerne le Blob.
    Par contre, en ce qui concerne ta table le 38 champs ça me parait énorme.
    Je pense que ça ne va pas être le top question rapidité d'exécution du code et rapidité de recherche dans l'index.
    Il faudrait que tu vois si tu ne peux pas diviser ta table en plusieurs autres.

    Mais ça n'engage que moi....

    @+
    Tabouet
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 538
    Points
    52 538
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    D'abord dans une base de données il y a des colonnes et pas des champs. Les champs c'est dans les formulaires...

    Ensuite 38 ne veut rien dire du tout. Si c'est 38 booléens, suivant les SGBDR, cela peut n'occuper que 5 octets. C'est à dire rien du tout. Tot dépend donc du type des colonnes en jeu.
    Enfin un SGBDR client serveur travaille essentiellement en mémoire. Il n'enregistre heureusement pas à chaque mise à jour (INSERT, UPDATE, DELETE).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 11h51
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2006, 16h26
  3. trouver le nom d'un champ d'une table mysql
    Par durand2504 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 00h36
  4. selection comlexe de champs sur une table
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 15h00
  5. Connaître le type d'un champs d'une table Mysql
    Par xoran dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo