IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage de photos de membres


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Affichage de photos de membres
    Bonjour,

    J'ai créer un petit script qui permet d'afficher des photos de membres...
    Le resultat renvoyé par ma base de données sont différents tableaux (autant de tableaux que de photos).

    print_r renvoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array([0] => 38) Array([0] => 39)

    Dans mon cas le script affiche la premiere photo de la personne, si je veux que mon script traite toutes les photos du membre et pas uniquement la premiere comment faire ?

    J'ai deja testé plusieurs solutions mais aucune ne mène a rien...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    $requete = "SELECT id_photo FROM photo WHERE pseudo='$pseudo'";
    $prepare = $connexion_bdd->prepare($requete);
    $prepare->execute();
     
     
    while($resultats = $prepare->fetch(PDO::FETCH_NUM))
    	{
    	header("Content-Type: image/jpeg");
    	$mon_image = imagecreatefromjpeg("../$resultats[0].jpg");
    	imagejpeg($mon_image);
    	imagedestroy($mon_image);	
    	}
     
     
    $prepare = NULL;
    $connexion_bdd = NULL;
     
    ?>
    MErci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Essaye comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imagecreatefromjpeg("../".$resultats[0].".jpg");
    Mais je ne suis pas sûr qu'il soit possible de mettre header dans une boucle...
    Tu devras, selon moi, utiliser un dossier temporaire pour stocker physiquement les images et fournir les hyperliens au client.
    Tu trouveras quelques pistes dans ce sujet, vers les derniers messages.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Essaye comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imagecreatefromjpeg("../".$resultats[0].".jpg");
    Mais je ne suis pas sûr qu'il soit possible de mettre header dans une boucle...
    Tu devras, selon moi, utiliser un dossier temporaire pour stocker physiquement les images et fournir les hyperliens au client.
    Tu trouveras quelques pistes dans ce sujet, vers les derniers messages.
    Salut,

    Ben en fait mon script fonctionne très bien mais n'affiche que la première photo (celle contenu dans le premier tableau) et je souhaiterais que le script affiche autant d'images que le membre a uploadé de photo mais je me demande finalement si c'est vraiment possible car meme en faisant 2 requetes dont une est uniquement chargée de compter le nombre d'images du membre les scripts effectuant un travail sur les images ne peuvent pas contenir de code html donc au mieux les images de superposeraient et au final on ne voit qu'une seule image...

    Casse tête... si toi ou quelqu'un d'autre a d'autres idées...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Pourquoi ne pas les utiliser directement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while($resultats = $prepare->fetch(PDO::FETCH_NUM))
    	{
    	echo '<img src="../'.$resultats[0].'.jpg" alt=""/>';
    	}
    Et au lieu d'afficher ton image avec le header (appel du script par la balise img), tu mets juste un include('tonscript.php'); à la place. Celui-ci s'occupera t'intégrer le code HTML des images qu'il te faut.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Pourquoi ne pas les utiliser directement ?
    L'exemple que tu m'as donné ne fonctionne pas...
    si j'affiche $resultats[0] on me renvoi uniquement la valeur du premier tableau.

    Le résultat renvoyé par sql est le suivant :
    array(0=>36)
    array(0=>43)
    array(0=>54)
    ...

    Il faudrait regrouper ces 3 tableaux avec par exemple array_merge puis faire une boucle for qui compte le nombre d'elements du tableau et affiche chaque fois sa valeur... Seul problème array_merge ne fonctionne pas dans une boucle while de plus pour utiliser array_merge je dois connaitre le nombre de tableaux à fusionner et chaque membre peut uploader un nombre quelconque d'image ce qui fait qu'un coup array_merge aurait 2 valeurs, un autre coup 5 etc...

    Tu comprends ?

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    J'ai pas bien saisi ton algo. Ton tableau est à 2 dimensions ?
    Lorsque tu appliques mes modifs et que tu affiches la source de ta page HTML, tu obtiens quoi ?
    Normalement, tu devrais avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <img src="../36.jpg" alt=""/>
    <img src="../43.jpg" alt=""/>
    <img src="../54.jpg" alt=""/>
    Sinon, tu peux stocker temporairement le résultat de ta boucle dans un autre tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $tmp=array();
    while($resultats = $prepare->fetch(PDO::FETCH_NUM))
    	{
    	$tmp[]=$resultats[0];
    	}
    Ensuite, tu listes le résultat de chaque élément, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    foreach($tmp as $value)
      echo '<img src="../'.$value.'.jpg" alt=""/>';
     
    unset($value);
    unset($tmp);
    A toi d'adapter tout ça à ton algo car j'ai pas compris ta méthode...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Affichage de photos jpg
    Par judor31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 21h34
  2. [FLASH MX2004] Affichage de photo
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 13h27
  3. Affichage de photos provenant d'une base mySQL
    Par archos6 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 17h41
  4. pb affichage des photos incorporées par balises html
    Par laville dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo