IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

convertir une somme en lettres


Sujet :

Word

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Tu as bien fait de préciser. Je viens de faire le test avec 2 000 000 € et ça ne marche pas avec cette syntaxe. Je m'étais arrêté à 987 654,32 € (après je n'avais pas fait car cela doit représenter trop de sous pour moi ).


    Je regarde tout de suite

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    En fait, je n'ai pas réussi à trouver comment faire si le nombre comporte 2 espaces (du style 1 000 000) donc j'ai dû ruser :
    1. Traiter les millions
    2. Traiter les nombres entiers (sur la partie inférieure à 1 000 000)
    3. Traiter les décimales


    Voilà le doc (ça marche jusqu'à 999 987 654,32 €)

    @+

  3. #23
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    merci bcp j'ai regarde sa marche bien par contre si j'ai un nombre inférieur a 1 millon il me marque 0 millon on peux le modifier sa???

    ps : je susi pas trop bon en word encore

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Dans l'exemple de fichier que je t'ai donné, j'ai traité le cas des "0 million". Je viens de refaire les tests et il n'y a pas "0 million".

    Lors de la recopie du champ dans ton document, as-tu bien remplacé tous les "Montant_APPEL1" par des { MERGEFIELD Montant_APPEL1 } ?

    Si c'est le cas, dis-moi quelle version de Word tu utilises (moi ça marche avec Word 2004 sur Mac et Word 2003 PC) en changeant juste les "." par des "," dans le 1er champ et envoie alors la page du fichier en PJ que je vois.

    @+

  5. #25
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    je te joint la base + le fichier doc pour que tu regarde mon probleme

    Merci

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Il te manque juste à définir un signet intitulé "Montant_MARCHETTC" sur le champ "{MERGEFIELD Montant_MARCHETTC \# ...}".

    Pour que tu vois mieux, j'ai fait une copie d'écran après un merge de la page concernée. Le commentaire t'indique où placer ton signet, la boite de dialogue le nom du signet (tu n e touches pas à ta formule, elle est OK) et en surlignée jaune, j'ai montré les résultats.

    je t'envoie aussi le doc mais attention, il est passé en Word 2003 PC ==> recopie juste cette page dans ton doc sous Word 2007.

    Tiens-nous au courant

  7. #27
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    sa marche quand le nombre est inférieur a 999 999.99 mais quand j'ai 1 millon il me marque sa :
    Erreur ! Ce nombre ne peut être représenté sous le format spécifié.

    sa provien d'ou???

    je joint la base + doc 2003 avec modifi que tu ma dis de faire

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,


    C'est parce que ton signet ne contient pas le champ mais est situé devant.

    Les signets se repèrent dans un doc Word avec [ en début et ] en fin et dans le doc que tu m'as renvoyé le début et la fin du signet coïncident mais n'englobe pas le champ. Sélectionne ton champ, va dans le menu Insertion-Signet, clique sur le signet "Montant_MARCHETTC" (mais tu n'en as qu'un seul), et clique sur le bouton "Ajouter". Puis mets à jour ton champ, c'est OK.

    On y est presque.

    @+

  9. #29
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'arrive pas a le faire tu peux montre avec la derniere base jointe?? stp

    je patine grave

    quand j'arrive a ne peux avoir d'erreur pour >1 000 0000 j'ai une errreur pour < 1 000 000 et inversement

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Voilà

  11. #31
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    ok alors pour les lettres en chiffres sa marche

    mais

    pour les chiffres sa me marque

    1794000,119,6 .00,€
    ou
    598000,119,6 .00,€

    on se rapproche

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    C'est le formattage du champ qui n'est pas bon. Tu dois avoir "\# "###,###,###.00.€" alors que tu devrais avoir "\# "### ### ###,00 €".

    Je ne peux pas le tester car je suis de nouveau sur mon Mac (à la maison), ce qui explique les transformations bizarres des formattages des champs.

    Essaie avec ce truc et on continue.

  13. #33
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    je suis vraiement desole mais j'ai toujour un probléme tu peux me joindre le fichier doc qui marche avec + et 1 d'un millon en lettre et les formats des chiffres 1 000 000.00€ car quand des deux marche l'autres ne marche plus

    merci pour ton d'aide encore

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Pb de format
    Salut,

    Je viens de comprendre. Lorsque je travaille sur un fichier, le format est bien = \# "### ### ###,00 €", je peux faire des mises à jour, des tests... mais si je ferme le fichier et que je le réouvre, le formattage devient = à "\# "###,###,###.00,€" ???

    J'ai vérifié, je suis bien en format Français, y compris pour mon style ==> je comprends maintenant pourquoi est ce que tu n'y arrives pas alors que je t'ai envoyé le fichier. Et comme moi, je les purge dès que j'ai fini de le transférer, je n'avais pas ce pb. Je m'en suis rendu compte lorsque j'ai récupéré le fichier que je t'avais envoyé.

    Donc on reprend : le fichier que je t'envoie (aujourd'hui) fonctionne avec les 3 cas (pas de million, 1 million et plus d'1 million). Lorsque que tu le recevras, tu regardes le format des champs, ils doivent avoir le formattage suivant \# "### ### ###,00 €". Si ce n'est ps le cas, modifie les et refait le test, ça devrait être OK.

    En attendant que je regarde comment s'affranchir de ce problème de sauvegarde du formattage, il est possible de faire une macro qui fasse le remplacement des champs \# "###,###,###.00,€" en \# "### ### ###,00 €".

    @+

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de trouver un article dans la base technique de Microsoft qui indique que le "pb est connu" mais pas résolu (sauf avec une macro) (Lien vers le support de Microsoft concernant le pb)

    Je continue à rechercher des ruses.

  16. #36
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    je n'arrive pas a le faire tu peux m'aide avec la derniere version du fichier que je te laisse car je ne sais pas comment faire les macro sous word. Car je suis vraiment bloque et sa me permetrai de me débloque temporairement.

    Merci bcp encore pour ton aide et le temps que t'y passe dessus

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut mon pov popofpopof,

    J'ai trouvé un truc (j'ai presque honte mais comme il y a un bug faut bien trouvé un truc) qui marche dans les cas 500 €, 500 000 €, 1 500 000 € et 2 300 000 €.

    J'ai supposé que tu as ton document initial (comme celui que tu m'as envoyé connecté à sa base, ça marche bien) et que tu fabriques ta lettre avec les infos de la base (table entreprise de publipostage.mdb) et que tu l'enregistres mais que tu ne modifies pas à la main les champs des montants, TVA... Si ce n'est pas le cas, dis-le moi car ça ne marchera pas. Donc en gros, tu fabriques ta lettre et après tu sauvegardes sans la modifier. Sachant que le bug vient de l'écriture du champ concerné lors de la sauvegarde et à la réouverture, j'ai donc modifié la sauvegarde en supprimant la liaison sur le champ concerné.

    J'ai donc fait un "Acte d'engagement.dot" avec une macro (automatique = AutoClose) qui se lance à chaque fois tu fermes le document et qui fait le boulot. Je t'envoie aussi le "Acte d'engagement.doc" qui marche sur les 4 cas cités plus haut.

    Je t'envoie les copies d'écran qui correspondent aux 4 cas.

    @+

  18. #38
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    merci bcp par rapport a mes test sa marche super bien je garde que le fichier DOC pas le fichier dot et sa a l'air de bien marche merci bcp et pour avoir cherche jusqu'au bout

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Super. C'est du boulot mais aussi du plaisir d'arriver à vaincre Word. Bravo aussi pour ta patience (même si c'est toi qui avait ouvert le post) mais à un moment je me demandais si on allait y arriver

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Convertir une date en lettre et en français
    Par ideal23 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2011, 14h43
  2. Convertir une date en lettre lors d'un publipostage
    Par samsso2006 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 12h03
  3. [Mail] Convertir une somme en toute lettres
    Par mijean dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 11h37
  4. Convertir une somme de TIME
    Par Amélie Ladoque dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo