IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et FTP : fonctionne sous IE mais pas sous FF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut PHP et FTP : fonctionne sous IE mais pas sous FF
    Bonjour à tous,


    Voici un extrait de code php de mon site qui fonctionne bien sous IE.
    Par contre cela ne fonctionne pas avec firefox mais je ne comprends pas pk.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    $nom_ftp=isset($_POST['nom_ftp'])?$_POST['nom_ftp']:"";
    $code_ftp=isset($_POST['code_ftp'])?$_POST['code_ftp']:"";
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>msr.ath.cx - Site Perso - </title>
    </head>
    <body>
    <?php
    if ($nom_ftp=="aa" && $code_ftp=="bb")
    	{
    ?>
    <meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ftp://aa:bb@msr.ath.cx/FTP/ftppublic/">
    <?php
    	}
     
    else {
    ?>
    <meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php?ftp=mauvais">
    <?php
    	}
    ?>
    </body>
    </html>
    Merci à vous pour vos pistes.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas un probleme de php mais la version de firefox que tu utilises ne gère peut etre pas les connexions ftp avec authentification.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne sais pas, mais les versions précédentes marchaient bien.
    Et si à la place d'une adresse ftp je met une adresse http, c'est le meme pb...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel est le problème d'ailleurs ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta phrase

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu dis que cela ne fonctionne pas, mais qu'est ce qui se passe precisemment ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut!

    Afin de mieux voir, va sur cette adresse : http://msr.ath.cx
    Puis par ex dans serveur de photos tappe un login et un mdp bidon.
    pus clic sur la main tu verras que ca merdouille!!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-16LE">
    Tu ecris tes pages en UTF-16LE ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Heu non, où as tu trouvé cette ligne dans mes pages ...

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    verifier_photo.php me retourne tout un merdier ... dont ca.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne vois pas trop où cela se trouve mais moi j'obitens ceci:

    格浴㹬㰊敨摡ਾ琼瑩敬派牳愮桴挮⁸*楓整倠牥潳ⴠ㰠琯瑩敬ਾ⼼敨摡ਾ戼摯㹹㰊敭慴栠瑴⵰煥極㵶爢晥敲桳•潣瑮湥㵴〢唻䱒椽摮硥瀮灨瀿潨潴洽畡慶獩㸢ਊ㰊戯摯㹹㰊栯浴㹬


  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Les balises meta dans le body, ce n'est pas très conforme à la norme. A mon avis, si ca marche sur IE et pas sur FF c'est à cause de ca.

    Deplace ces balises dans le head et ca devrait marcher.

    Par ailleurs : un if pour encadrer du code HTML n'est pas correct. Le if encadre du code PHP. Dès que tu sors de la balise php, le code HTML s'integre directement. Donc tes deux meta vont figurer dans ta page finale.

    tu dois donc avoir quelque chose du style :
    if (...)
    echo "<meta ...>";
    else
    echo "<meta ...>";

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le code de ma page qui est appelé lors de l'appui sur le bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    $nom_ftp=isset($_POST['nom_ftp'])?$_POST['nom_ftp']:"";
    $code_ftp=isset($_POST['code_ftp'])?$_POST['code_ftp']:"";
    ?>
    <html>
    	<head>
    	<title>msr.ath.cx - Site Perso - </title>
    	</head>
    <body>
    	<?php
    	if ($nom_ftp=="xxx" && $code_ftp=="xxx")
    	{
    	?>
    	echo "<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=ftp://xxx:xxx@grp.ath.cx/">"
    	<?php
    	}
    	elseif ($nom_ftp=="xxx" && $code_ftp=="xxx")
    	{
    	?>
    	echo "<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ftp://xxx:xxx@grp.ath.cx/">"
    	<?php
    	}
    	elseif ($nom_ftp=="xxx" && $code_ftp=="xxx")
    	{
    	?>
    	echo "<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ftp://xxx:xxx@grp.ath.cx/">"
    	<?php
    	}
    	elseif ($nom_ftp=="xxx" && $code_ftp=="xxx")
    	{
    	?>
    	echo "<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ftp://xxx:xxx.@grp.ath.cx/">"
    	<?php
    	}
    	else {
    	?>
    	echo "<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php?ftp=mauvais">"
    	<?php
    	}
    ?>
    </body>
    </html>
    Je ne comprends pas car mon code est bien balisé ?

    Merci

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que te dis Fenkys c'est que tu ne peux pas interrompre le code php en plein milieu d'une fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if ($nom_ftp=="xxx" && $code_ftp=="xxx")
    	{
    	echo "<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=ftp://xxx:xxx@grp.ath.cx/">"
    	}
    	elseif ($nom_ftp=="xxx" && $code_ftp=="xxx")
    	{
    echo "<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=ftp://xxx:xxx@grp.ath.cx/">"
    	}
    ....
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fais ce que tu as écrit et toujours le meme pb ....

    vous pouvez tester pour voir en mettant un login mdp bidon dans la section ftp

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    A première vu y'a tout plein de trucs bizarres dans ton code :
    - Les pages ont l'air d'être codées en UTF-16LE ??
    - La ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<meta http-equiv="refresh" content="0; ...
    n'a pas l'air correcte niveau syntaxe ...
    peut-être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0\" URL=\"ftp://xxx:xxx@grp.ath.cx\" />";
    Ta page affiche d'ailleurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /mnt/103/sdb/c/4/srvpublic/Sites/msr.ath.cx/verifier_ftp.php on line 13
    Enfin voilà quelques pistes ..

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut!

    Ok, donc je vais fouiner, mais comment vous voyer que la page verifier_ftp.php est codée en UTF-16LE .

    Pour faire cette page j'ai utilisé un terminal sous mac.

    Merci

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est Firefox qui visiblement tente d'afficher tes pages en UTF-16LE,
    doit y avoir une fonction du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-type: text/html; charset=UTF-16LE");
    quelque part dans ton code. Ou alors une balise META.

    Pour toutes les chaînes de caractères contenant des guillemets, (si la chaîne est encadrée par ces mêmes guillemets) il faut les échapper avec \

Discussions similaires

  1. Fonctionne sous Firefox mais pas sous IE.
    Par ploxien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 11h50
  2. fonction javascript fonctionnant sous firefox mais pas sous IE
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 12h56
  3. Fonctionne sous IE6 mais pas sous Firefox - Help
    Par fma2112 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 08h29
  4. popup fonctionne sous Mozilla mais pas sous IE
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h45
  5. [JMF] Code fonctionnant sous Linux mais pas sous XP
    Par Monsieur_Max dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo