IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Affichage des données d'un TreeViewer


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Affichage des données d'un TreeViewer
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si c est possible d'afficher différemment les enfants d'un même élément parent?
    Et si oui c est le cas comment je peux faire?
    Pour être un peu plus claire, je vais essayer d'illustrer mes propos:
    Par exemple, les noeuds parents sont des types de plats (desserts, plats prinpaux, entrées..) et pour chaque parent j'ai des plats correspondant que je ne veux voir apparaître d'une certaine facon en fonction de leur valeur calorique. Un truc super gras apparaitra en rouge alors qu'un truc sain apparaitra en vert.


    Plat principal
    Ratatouille
    Couscous
    Desserts
    Tarte aux pommes
    Salade de fruits
    Mousse au chocolat

    MErci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Aurelien Pupier
    Homme Profil pro
    Senior Software Engineer
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 278
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    c'est possible.

    une bonne doc sur ttes sorte de viewer d'abord :
    http://mbaron.ftp-developpez.com/eclipse/jface1.pdf

    tu peux agir sur les TreeItem a priori, et leur mettre des backgroundColor, font differents selon tes envies
    Aurélien Pupier
    Eclipse GMF-Runtime Committer
    R&D Eclipse Engineer, Studio Project Leader
    BonitaSoft S.A.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En fait j'ai déjà lu ce pdf et c'est vrai qu'il m'avait été très utile, mais je n'arrivais tout de même pas afficher mes donner de différentes couleurs.
    En me penchant un peu plus sérieusement sur la question j'y suis enfin parvenue.
    Il me reste cependant encore un petit détail à régler:
    J'ai un checkTreeViewer. Quand je coche un noeud parent je veux que les éléments enfants se cochent aussi. Les éléments enfants ne sont pas du même type que le parent. Du coup (je pense que l'erreur est du à ca) quand je coche le parent, ca me coche le premier élément enfant et ensuite j'ai une erreur de cast (java.lang.ClassCastException).
    Est-ce que je cherche à faire est réalisable? Et si oui comment?

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui, en fait c'est le ViewLabelProvider de ton TreeViewer qui te le permet.
    Tu le fait implémenter IColorProvider.
    Et puis tu n'as qu'à réécrire getForeground(Object element) et getBackground(Object element)

    (genre test sur l'un des attributs de ton objet à afficher)

    Bonne journée ++

    edit : il semble qu'on ai posté o même moment ^^

    Pour la seconde question, je ne saurais pas trop te dire.
    N'est-ce pas une histoire de TreeObject ou TreeParent(qui extends le TreeObject)?
    Parce que si c'est ça tu le fais de façon générique en considérant que tout le monde est potentiellement Parent, même celui en bout de hiérarchie...
    Je me suis vu assigner une Infraction pour avoir fait de la publicité pour Google ... La modération est à consommer avec modération -.-

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui effectivement, je pense que c est une histoire de TreeParent et TreeObject. Mais ce que j'ai du mal à saisir dans les exemples que je regarde c est comment j'instancie mon TreeParent.
    Et je suis preneuse en fait d'explication en général du fonctionnement de TreeParent et TreeObject.
    Je vais essayer de ma lancer mais je suis peu optimiste quant à mes chances d'y parvenir!!

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    En fait, de base si tu regardes les sources, le TreeParent extends le TreeObject en y ajoutant une arraylist de children (ses enfants).
    Moi ce que j'ai fait (mais je suis un newb de 5 mois d'XP dans Eclipse lol), c'est que je suis parti du principe que tout le monde pouvait potentiellement avoir des nenfants. (je bosse sur de la manipulation de modèles UML)
    Du coup, je n'ai plus ces problèmes de ClassCast puisque tout le monde est TreeParent, à chaque fois que j'en crée.

    Donc, "proprement", je ne saurais pas trop t'aider, mais si tu peux te permettre de n'avoir qu'un seul type d'objet dans tes TreeViewer, ça règle la situation.
    Sinon d'autres plus XPrimentés que moi pourront certainement t'aider


    Bonne journée et bon w e ++
    Je me suis vu assigner une Infraction pour avoir fait de la publicité pour Google ... La modération est à consommer avec modération -.-

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci bien pour ces explications (perso ça fait que 2 mois que j'ai découvert eclipse rcp ou du moins que j'ai commencé à essayer de faire quelque chose avec!).
    J'ai finalement abandonné l'idée du TreeParent!
    J'ai réussi à faire ce que je voulais sans. L'idée est cependant intéressante mais je crois que dans le cadre de mon projet j'en avais pas vraiment l'utilité.
    Mais vraiment ,encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Affichage des données par lot
    Par randriarabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 08h23
  2. pb d'affichage des données
    Par new_wave dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 17h31
  3. Ordonnée des données dans un TreeView
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2005, 18h08
  4. TDBCtrlGrid - Affichage des données
    Par audreyb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 13h10
  5. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo