IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Installation de Derby sous Netbeans 5.0


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [NetBeans] Installation de Derby sous Netbeans 5.0
    Hello world,

    Je voulais développer une application J2SE avec Derby et le tutorial de développez.com à ce sujet est tombé à pic

    Seul problème, j'ai installé Derby via le centre de mise à jour (pas de problème) mais dès que je lance le serveur Derby, j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: and
    Exception in thread "main"
    Quelqu'un as t'il eu la même erreur? Si oui d'où peut elle venir?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut Re: Installation de Derby sous Netbeans 5.0
    Citation Envoyé par Orionmel
    Hello world,

    Je voulais développer une application J2SE avec Derby et le tutorial de développez.com à ce sujet est tombé à pic

    Seul problème, j'ai installé Derby via le centre de mise à jour (pas de problème) mais dès que je lance le serveur Derby, j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: and
    Exception in thread "main"
    Quelqu'un a-t'il eu la même erreur? Si oui d'où peut elle venir?
    Je ne peux que t'inviter à jeter un oeil sur
    http://brabant.developpez.com/tutori.../installation/

    où j'invite les personnes à changer le fichier de configuration du à un problème avec le module derby.

    Pour résumer, le module derby n'apprécie pas la présence d'espace dans le chemin du répertoire. En indiquant à NetBeans qu'il doit mettre son répertoire de travail dans c:\.netbeans et non dans c:\documents and settings\username\.netbeans, cela marche beaucoup mieux.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Nickel c'était exactement ca le problème.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation GWT Designer sous NetBeans
    Par Mint Sahara dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2012, 22h56
  2. excécuter un projet travaillé sous netbeans 6.7.1 avec netbeans 6.8
    Par élève_ingénieur dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 15h36
  3. installation dojo 1.3 sous netbeans
    Par franchouze dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2009, 23h12
  4. Installation de L2fprod sous netbeans
    Par sessime dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 20h28
  5. Derby sous Netbeans?
    Par james94 dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo