IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

proc freq avec toutes les modalités


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut proc freq avec toutes les modalités
    Bonjour,

    Voici un petit problème que me pose la proc freq:

    J'ai une variable avec 4 modalités, par exemple
    très bon / bon / mauvais / très mauvais
    C'est une variable numérique à laquelle j'applique un format.

    Imagnions que dans ma base, personne ne soit très mauvais...

    Alors dans la sortie de ma proc freq, la modalité "très mauvais" n'apparaitra pas.... et je voudrais la faire apparaître, avec un effectif de 0 !!

    Quelqu'un aurait une idée....??

    Merci merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 476
    Points
    4 476
    Par défaut
    Bonjour.
    C'est facile à faire avec une proc Tabulate...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PROC TABULATE DATA = maTable FORMAT=7. ;
      CLASS note / PRELOADFMT ;
      TABLE note, (N="Nb" PCTN="%") / PRINTMISS MISSTEXT=0 ;
    RUN ;
    L'option PRELOADFMT consulte le format de la variable pour connaître l'ensemble des valeurs prévues ; l'option PRINTMISS affiche les lignes du tableau qui ne correspondent à aucune donnée dans la table lue.
    Olivier
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Est ce qu'une proc SQL avec un groupe by répond à la question?
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 233
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par bahraoui Voir le message
    Est ce qu'une proc SQL avec un groupe by répond à la question?
    Uniquement s'il y a une table "dictionnaire" avec toutes les modalités possibles, non ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut cool :)
    Ca fonctionne bien avec la tabulate, c'est génial !

    Merci beaucoup

    (du coup je reviendrai )

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Juste une petite chose, l'option misstext attend un texte, donc avec des guillemets ça fonctionne mieux

    TABLE note, (N="Nb" PCTN="%") / PRINTMISS MISSTEXT='0' ;

    Par contre, ça marche dans mon output, pas dans la table que je sors... (il me met toujours une valeur manquante, le méchant!)

    je pourrais faire une petite étape data bien sûr, mais si c'est automatisable, je prends !

    Je retourne dans la doc.

    Merci encore.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Bonjour,

    A l'affichage, si tu veux afficher 0 sur les valeurs manquantes tu peux mettre
    option missing=0; au début du programme.
    Avant de poser votre question, n'oubliez pas :
    FAQ, SAS DOC et de ce forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 20h59
  2. sortir un rapport avec toute les ligne interpreter
    Par grimsk dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 18h03
  3. [Base de registre] Dossier avec toutes les appli
    Par doudoustephane dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/05/2006, 22h20
  4. [EDI] ouverture projets avec toutes les unités
    Par OutOfRange dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 21h37
  5. lenght marche avec tout les navigateurs?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo