IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

En changeant nom de la bdd, ça va plus


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #21
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Exactement, c'est bien le but recherché...
    Et ça donne quoi ? Tu peux nous montrer ce texte ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  2. #22
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Voilà le texte :
    SELECT url,titre,motscles FROM test_cherc WHERE motscles LIKE '%gomme%' ORDER BY url ASC
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  3. #23
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bien, bien... On avance petit à petit (ah, le débuggage ! ).
    Et quand tu passes ça dans PHPMyADMIN, par exemple, ça te renvoie un message d'erreur ? Ou alors les données ne sont pas celles que tu attends ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #24
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    J'ai pas essayé CED.

    Je fais ça de suite et te donne le résultat !

    ----------------------------------
    10 mn plus tard
    ----------------------------------
    Ben, c'est pas la joie !
    En principe, c'est la même syntaxe que dans le php (variables changées par le nom, évidemment) ?

    Je demande ça car j'ai toujours une erreur.

    J'essaie d'avoir à peu près la même fonction que dans le php, en faisant directement à partir de sql de myphpadmin, mais c'est pas ça ?

    Y a quelque chose de particulier à faire parce que là, ça va pas ?
    $sql = 'SELECT * FROM `test_cherc` WHERE `motscles` LIKE CONVERT(_utf8 \'gomme\' USING latin1) COLLATE latin1_swedish_ci';
    Tu peux constater que quelque chose ne va pas. J'ai essayé de faire au plus simple et voilà !!!!
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  5. #25
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Si, si, c'est bien ça l'idée. Mais je crois que tu te compliques un tout petit peu la vie en essayant de changer la syntaxe .
    En fait, la requête transmise par PHP à MySQL est exactement celle qui est obtenue quand on fait un ECHO.
    Il faut donc que tu mettes, dans l'onglet SQL, la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT url,titre,motscles FROM test_cherc WHERE motscles LIKE '%gomme%' ORDER BY url ASC
    Et regarder ensuite si elle renvoie les données que tu attends...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  6. #26
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    J'ai bien compris, enfin je crois, pour l'affichage. De ce côté là, c'est OK !
    Mais je ne pense pas que cela va m'aider à résoudre mon prb, parce que, vois-tu, il n'y a aucune explication qui s'affiche.

    En fait, même si le mot-clé est bien trouvé, il est affiché que 3 résultats ont été trouvés, alors qu'il n'existe que sur une seule page et pas en double ???


    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  7. #27
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    OK.
    Quand tu passes la requête dans PHPMyADMIN, elle te renvoie bien 3 lignes ?
    Quels sont les titres et url de chacune de ces lignes ? Normalement, ça devrait être "essai1", "essai2" et "essai3" en titre pour chaque ligne, et l'URL serait toujours la même...
    Si ça ne te renvoie pas ces 3 lignes, peux-tu nous montrer ce que renvoie PHPMyADMIN quand tu exécutes la requête ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  8. #28
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Je t'avouerais que les sql sont assez compliquées pour moi.

    J'en ai essayé plusieurs, mais je n'ai pas réussi à avoir d'afficher ce que tu m'as dit.


    Pourtant, je pense que la requête c'est ça, non ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  9. #29
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    en fait tu ne cherche pas exactement le mot gomme donc c'est comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    motscles like '%gomme%'

  10. #30
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Si je n'ai pas mis les "%", c'est parce qu'il est dit que c'était un carac. générique.
    Comme dans d'autres applis avec "*".

    Mais il est vrai que ça marche nettement mieux.
    J'ai bien qu'un seul enregistrement où le mc existe.

    Donc, j'en déduis que c'est cette syntaxe à mettre dans le php ??

    C'est à peu près la même chose ???
    Myphpadmin :
    $req = SELECT * FROM `test_cherc` WHERE `motscles` LIKE '%gomme%' LIMIT 0 , 30
    Mon php :
    $req = mysql_query("SELECT * FROM ".$nomtable." WHERE motscles LIKE '%.$_POST['recherche'].%' ORDER BY url ASC ");
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  11. #31
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Les % sont effectivement les "jockers" en SQL.
    Donc, quand tu lances la requête avec les % de chaque côté de gomme dans PHPMyADMIN, tu n'obtiens qu'une seule ligne en retour ?

    On peut voir le contenu de cette ligne ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  12. #32
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Effectivement, c'est bien 1 seule ligne affichée, celle de la page où se trouve le mot clé.

    Mais dès que je reprends le même code sql dans le php, le résultat est différent. Cela affiche les 3 pages (3 juste pour mes essais), et il est dit qu'il y a 3 mot clés trouvés.
    J'ai du mal à comprendre parce qu'il n'en existe qu'un seul !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher le nom de ma BDD sur la barre de menu
    Par Bonero dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 22h53
  2. Job et espace dans le nom de la BDD
    Par Ctplm dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 17h13
  3. changer nom de serveur bdd
    Par lorderon85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 08h42
  4. Nom de colonne BdD
    Par routscap dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 16h02
  5. [MySQL] Obtenir le nom de la BDD
    Par DevloNewb' dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo