IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

L’élément spécifié est déjà l’enfant logique d’un autre élément


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier Avatar de annalady
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 169
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut L’élément spécifié est déjà l’enfant logique d’un autre élément
    Hello

    J'ai découvert un bug très bizarre ! J'ai une ComboBox avec une liste d'employés. Les éléments de la ComboBox sont des Label (prénom + nom de chaque employé) Le ToolTip de ces Labels est une Grid contenant la photo de l'employé + son nom et son prénom.

    Le scénario qui déclenche le bug :
    - je clique sur la ComboBox pour la "déplier"
    - je passe mon curseur au dessus de quelques éléments
    - je clique ailleurs que sur la ComboBox pour la replier
    - je clique à nouveau sur la ComboBox et passe mon curseur sur les élements

    Et là j'ai une exception qui se déclenche avec pour message d'erreur :

    "L’élément spécifié est déjà l’enfant logique d’un autre élément. Déconnectez-le d’abord" (la traduction en anglais semble être "Specified element is already the logical child of another element. Disconnect it first")

    Le message d'erreur ne m'indique aucun numéro de ligne donc difficile de savoir d'où ça vient !

    J'ai fait des recherches sur Google mais tous les résultats que je trouve sont liés à des opérations faites en code-behind, or moi tout est dans le XAML !

    Quand j'enlève le ToolTip je n'ai plus cette erreur. Mon code si ça peut aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <DataTemplate x:Key="SupervisorsTemplate">
                <Label>
                    <Label.Content>
                        <MultiBinding Converter="{StaticResource NameConverter}">
                            <Binding Path="PeoFirstName" />
                            <Binding Path="PeoLastName" />
                        </MultiBinding>
                    </Label.Content>
                    <Label.ToolTip>
                        <Grid>
                            <Grid.RowDefinitions>
                                <RowDefinition />
                                <RowDefinition />
                            </Grid.RowDefinitions>
                            <Grid.ColumnDefinitions>
                                <ColumnDefinition />
                                <ColumnDefinition />
                            </Grid.ColumnDefinitions>
                            <Image Grid.RowSpan="2">
                                <Image.Source>
                                    <MultiBinding Converter="{StaticResource PhotoConverter}">
                                        <Binding Path="PeoFirstName" />
                                        <Binding Path="PeoLastName" />
                                    </MultiBinding>
                                </Image.Source>
                            </Image>
                            <StackPanel Orientation="Horizontal" Grid.Column="1">
                                <Label Content="Nom :" />
                                <Label Content="{Binding Path=PeoLastName}" />
                            </StackPanel>
                            <StackPanel Orientation="Horizontal" Grid.Column="1" Grid.Row="1">
                                <Label Content="Prénom :" />
                                <Label Content="{Binding Path=PeoFirstName}" />
                            </StackPanel>
                        </Grid>
                    </Label.ToolTip>
                </Label>
            </DataTemplate>
    J'utilise des converters pour afficher les noms et les photos. Rien de très compliqué...

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Annalady,

    Je viens tout juste d'avoir cette erreur en essayant de faire une impression de document de ma page xaml.
    Ce document comporte des éléments graphiques et lorsque j'ajoute ces éléments à mon document à imprimer ces derniers sont déjà connectés à ma page xaml d'où cette erreur.
    Je n'ai pas encore implémenté la solution mais il faut faire une copie (complète) des éléments et non pas une copie par REFERENCE.
    De ce que j'ai trouvé sur le net il faut soit implémenter une fonction Clone() d'une interface de clonage comme ICloneable soit faire une sérialisation puis une désérialisation sur ton objet.
    Je n'ai pas trop le temps de regarder ton bout de code mais je pense que ton problème vient du fait que tu appelles un même objet plusieurs fois un truc du genre.

    J'essayerai de voir ton problème plus en détail et de te tenir au courant de la solution que j'aurai implémenter.
    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Le module spécifié est introuvable
    Par nikhil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2014, 13h59
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 18h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 09h15
  4. Le module spécifié est introuvable
    Par aluc4rd dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 19h11
  5. [DEBUTANT]Le fichier spécifié est introuvable
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo