IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Supprimer des enregistrements à partir d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Supprimer des enregistrements à partir d'un formulaire
    Bonjour à tous!

    Je viens solliciter votre aide! Je voudrai créer un formulaire qui afficherait les données liées à un produit. Et ensuite les effacer par l'action d'un bouton ou autre système au lieu de passer par chaque table et effacer les enregistrements liés à ce produit.

    Mais est-ce possible de créer un bouton (cf macro) qui fait qu'en appuyant dessus, il effacerait tous les enregistrements liés à ce produit?

    Par exemple:

    1 Progiciel a :
    ->Editeur
    ->Distributeur
    ->Langue
    ->Prix
    ->Fonctionnalités
    ->...

    J'affiche tous ça dans un formulaire avec des sous-formulaires. Et donc je voudrais effacer les enregistrements liés à ce progiciel dans les tables citées en cliquant sur un bouton ou tout autre système.

    Est-ce possible?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que chaque table contenant un renseignement est relié à la table des produits par un champ clé de produit.

    Tu peux associer à l'évènement 'on click' du bouton un code vba, soit une instruction SQL "DELETE ..." par table. Du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute "DELETE * FROM tblEditeur WHERE Id_Produit = " & Me.Id_Produit
    Bonne chance
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai essayé, il y a l'option "Click" et pas On click mais ça doit être pareil, par contre ça marche pas....

    A quoi correspond le Me devant Me.Id_Produit?

    Merci de votre aide encore!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande65_Click()
    CurrentDb.Execute "DELETE * FROM tblPossession WHERE IdProg = " & Form_SupprimerProgiciel.IdProg
    End Sub
    Je viens de faire ça, il m'efface dans le sous-formulaire les données concernant le produit, et au lieu de m'effacer les lignes il écrit "supprimé" dans touts les champs qui contenait une donnée....

    Je ne comprend plus...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Finalement ça a marché!!!

    Merci pour tout!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] USERFORM - Créer, Consulter, Modifier et Supprimer des enregistrements à l'aide d'un formulaire.
    Par Philippe Tulliez dans le forum Contribuez
    Réponses: 110
    Dernier message: 04/08/2022, 01h24
  2. [AC-2007] Comment déplacer des enregistrements à partir d'un formulaire
    Par Tuturle10 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2011, 15h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2010, 07h17
  4. [AC-2007] Supprimer des enregistrements d'un formulaire
    Par moltes dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2009, 20h39
  5. Supprimer Enregistrement à partir d'un formulaire
    Par nicou50 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2006, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo