IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_GET qui ne marche pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut $_GET qui ne marche pas
    Bonjour! VOila je développe un site, ou j'ai des articles. Dans le coin admin, je peux modifier ou supprimer ces articles.

    Tout d'abord j'ai la page de tous mes articles:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    $req=mysql_query("SELECT * FROM News where Libelle='Actualite' order by date DESC",$cnx) or die(mysql_error()); ?>
    <table border=1><tr><th>Titre Actu</th><th>Date Actu</th><th>Categorie</th><th>Modifier</th><th>Supprimer</th></tr>
    <?php
     
    while($JeuEnr=mysql_fetch_assoc($req))
    {
    echo'<tr><td>'.$JeuEnr['titre'].'</td><td>'.$JeuEnr['date'].'</td><td>'.$JeuEnr['Libelle'].'</td><td><a href="modifier.php?id='.$JeuEnr['id_news'].'">Modifier</a>
    </td>';
     
    ?>
     
    <td><a href="supprimer.php?id=<?php echo $JeuEnr['id_news'];?>">Supprimer</a></td></tr>
     
    <?php
    }
     
     
     
    ?>
     
    </table>

    Donc la lorsque je clique sur un 'supprimer par exemple, je passe dans l'url l'identifiant de l'article... Puis dans ma page supprimer je fais ça:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    $ide=$_GET["id"];
    ?>

    (Ne pas tenir compte du session_star, ça c'est pour d'autre variables que j'en ai besoin....) Si je fait un echo $ide je n'ai rien qui s'affiche... :S

    Quelqu'un saurait pourquoi?
    ►Ne pas oublier le

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est l'adresse de ta page, et que contient $_GET (fais un "var_dump($_GET);" pour le savoir...) ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Si ton $ide ne vaux rien à chaque fois, c'est que le paramétre est mal passé.


    Vérifie sur ta page ou tu liste tes news que le nom de colonne pour l'id_news est bon et qu'il vaux quelque chose.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    id_news est bon et vaut toujours quelque chose vu que j'ai un url comme ça:

    http://monsite/supprimer.php?id=1

    et le 1 je le récupère de mon jeu d'enregistrement

    pour le var_dump je vous tiendrais au courant parce que la j'ai un problème avec mon ftp^^
    ►Ne pas oublier le

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Désolé du double poste mais ya du changement...

    Lorsque je fait un echo de $_GET['id'], j'ai bien le bon numéro... mais maintenant quand je fait ça:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    echo $_GET["id"];
    $ide=$_GET["id"];
    ?>
     
    <fieldset><legend>Supprimer article</legend>
    <form method="POST" action="supprimer.php" name="frmAjout">
    <br/><br/><center>Voulez vraiment supprimer cet article?<center><br/>
     
    <p>
    <label for='btrOui'>Oui</label>  <input type='radio' name='btrChoix' id='btrOui' value='oui'/><br/>
    <label for='btrNon'>Non</label><input type='radio' name='btrChoix' id='btrNon' value='non'/>
    </p>
    <input type='submit' name='btok' id='btok' value='Supprimer'/>
    </form>
    </fieldset>
    <?php
    if (isset($_POST['btrChoix'])){
    if ($_POST['btrChoix']=='oui')
    {
     
    echo $ide.'<br/>';
    $req="DELETE FROM News WHERE id_news=$ide";
    echo $req.'<br/>';
    $tes=mysql_query($req,$cnx) or die(mysql_error());
    }
    else
    {
    //autre traitement...
    }

    La requête de suppression ne marche pas car ide ne vaut plus rien... Es-ce que c'est le fait de mettre un autre formulaire en method post qui m'efface $ide? ...
    ►Ne pas oublier le

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Normal tu fait un 2ème formulaire, il faut donc que tu repasses ta variable dans ce second formulaire ce qui donnera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" action="supprimer.php?id=<?php echo $ide; ?>" name="frmAjout">

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaara-Manga Voir le message
    Normal tu fait un 2ème formulaire, il faut donc que tu repasses ta variable dans ce second formulaire ce qui donnera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" action="supprimer.php?id=<?php echo $ide; ?>" name="frmAjout">

    ben voila c'était simple ^^

    Je me doutais bien que ça avait avoir avec le 2nd formulaire mais je ne savais pas comment récuperer à nouveau $ide!

    Merci!
    ►Ne pas oublier le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Méthode getSize() qui ne marche pas
    Par mush_H dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2005, 01h29
  2. [SWING] KeyListener qui ne marche pas
    Par kindool dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 19h04
  3. Iptables configuration qui ne marche pas....
    Par The_Nail dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 14h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 15h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo