IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pagination et affichage en colonne de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Pagination et affichage en colonne de fichiers
    Bonjour,
    J'ai un script de récupération d images, mais le problème c est que vu mon niveau, je n'arrive pas a limiter mon affichage d image a 3 colonnes et que si la page n est pas assée grande, faire une autre page.
    Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php 
    // url du fichier qui contient les images  
    $urlphoto = "http://www.sitepatrick.ch/photos";  
     
    // nom du répertoire qui contient les images  
    $nomRepertoire = "photos";  
    if (is_dir($nomRepertoire)) 
       { 
       $dossier = opendir($nomRepertoire); 
       while ($Fichier = readdir($dossier))  
           {  
          if ($Fichier != "." AND $Fichier != ".." AND (stristr($Fichier,'.gif') OR stristr($Fichier,'.jpg') OR stristr($Fichier,'.png') OR stristr($Fichier,'.bmp')))  
            {  
     
            // Hauteur de toutes les images
    		$NBR_COLS = 3 ;  
            $h_vign = "120";  
            $taille = getimagesize($nomRepertoire."/".$Fichier);  
            $reduc  = floor(($h_vign*100)/($taille[1]));  
            $l_vign = floor(($taille[0]*$reduc)/100);  
     
              echo '<a target="_blank" href="', $urlphoto, '/',$Fichier, '">'; 
              echo '<img src="', $urlphoto, '/',$Fichier, '" ';  
              echo "width='$l_vign' height='$h_vign'>";  
              echo "</a>&nbsp;";  
              } 
            }     
       closedir($dossier);  
       }else{ 
       echo' Le répertoire spécifié n\'existe pas'; 
       } 
    ?>
    Pourriez vous m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tiens une ebauche :

    On stock les noms de fichiers dans un tableau et ensuite on parcours le tableau a l'aide d'un index qui transite de page en page.

    Il te reste à faire un bouton precedent.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
       while ($Fichier = readdir($dossier))  
           {  
          if ($Fichier != "." AND $Fichier != ".." AND (stristr($Fichier,'.gif') OR stristr($Fichier,'.jpg') OR stristr($Fichier,'.png') OR stristr($Fichier,'.bmp')))  
            {  
    		$liste_fichier[] = $Fichier;
    		}
    	}
     
    		if (!$_GET['index']) { $index = 0; } else { $index = $_GET['index'];}
     
    		for ($i = $index ; $i < $index + 3 AND $liste_fichier[$i]; $i++) {
     
            // Hauteur de toutes les images
            $h_vign = "120";  
            $taille = getimagesize($nomRepertoire."/".$liste_fichier[$i]);  
            $reduc  = floor(($h_vign*100)/($taille[1]));  
            $l_vign = floor(($taille[0]*$reduc)/100);  
     
              echo '<a target="_blank" href="', $urlphoto, '/',$liste_fichier[$i], '">'; 
              echo '<img src="', $urlphoto, '/',$liste_fichier[$i], '" ';  
              echo "width='$l_vign' height='$h_vign'>";  
              echo "</a>&nbsp;";
              }
     
    		// bouton suivant si il y a des photos apres
    		$nextindex = $index + 3;
    		if ($liste_fichier[$nextindex]) {
    			echo '<a href="'. $_SERVER['PHP_SELF'] . '?index=' . $nextindex  . '">Suivant</a>';
    		}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci beaucoup ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Affichage des colonnes gauche/droite récupération des fichiers.
    Par Thibcal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2015, 11h48
  2. [Tableaux] Creation d'un affichage en colonne et ligne
    Par fabien14 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2006, 13h19
  3. [ASE 12.5] MAJ colonne depuis fichier Excel
    Par Thig dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 14h02
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 15h52
  5. DBGrid et format d'affichage des colonnes
    Par jakouz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo