IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

selectionner une valeur bien definie dans un fichier XML ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut selectionner une valeur bien definie dans un fichier XML ?
    bonjour je chercher une instruction qui me permet de rechercher une valeur d'un noeud suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <File>
       <DONNEES>
              <CODE>154</CODE>
              <Nom>Josef</Nom>
              <Adresse>LYon</Adresse>
       </DONNEES>
       <DONNEES>
              <CODE>155</CODE>
              <Nom>Criss</Nom>
              <Adresse>Paris</Adresse>
       </DONNEES>
       <DONNEES>
              <CODE>156</CODE>
              <Nom>Marie</Nom>
              <Adresse>Rouen</Adresse>
       </DONNEES>
    </File>
    je veux donc selectionner la valauer du noeud Criss ?
    j'ai fais ça mais je ne sais pas je sais que c'est faut :
    doc.SelectSingleNode("/File/DONNEES/Nom[@Criss]");

    merci de me repondre ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut,

    tu ne doit pas faire la condition sur le nom il faut que tu aye des attributs pour tester sur eux mais sinon tu pourrais rien y faire.

    tu peux rendre la balise [Code] comme attribut comme chaque donnee a un code bien specifique et apres tu teste par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    n = doc.SelectSingleNode("/File/DONNEES[@id='155']/nom");
    j'espert que ça resoudra ton probleme

    Bon courage.

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barcelone1985 Voir le message
    salut,

    tu ne doit pas faire la condition sur le nom il faut que tu aye des attributs pour tester sur eux mais sinon tu pourrais rien y faire.

    tu peux rendre la balise [Code] comme attribut comme chaque donnee a un code bien specifique et apres tu teste par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    n = doc.SelectSingleNode("/File/DONNEES[@id='155']/nom");
    j'espert que ça resoudra ton probleme

    Bon courage.
    mais apriori je connais pas les codes des personnes alors comment je peux recuperer ça, je connais que les nom ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut,

    tu peux mettre le nom comme attribut si tu trouve pas d'autre alternative meme si c'est pas de la vrai programmation

    mais si ça resoudra ton probleme pourquoi pas

    j'ai oublier de te dire que tu peut le faire si le nom ne se repette pas!!!!!!!!!!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    doc.SelectSingleNode("/File/DONNEES[Nom='Criss']")
    La casse est prise en compte dans la recherche (Criss et criss ne sont pas identiques) et seul le premier noeud trouvé sera renvoyé si plusieurs occurrences sont présentes.

    Si ça peut aider : http://www.w3schools.com/xpath/default.asp
    Pas de questions techniques par MP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut,

    StormimOn: il utilise ce code s'il met comme attribut le nom sinon il ne peut pas mettre une condition sur la premiere balise rencontres?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barcelone1985 Voir le message
    il utilise ce code s'il met comme attribut le nom
    Ne pas confondre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    doc.SelectSingleNode("/File/DONNEES[Nom='Criss']")
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    doc.SelectSingleNode("/File/DONNEES[@Nom='Criss']")
    Le 1er bout de code travaille sur un élément, le 2ème sur un attribut (présence du @). Attention à ne pas tout mélanger
    Pas de questions techniques par MP

  8. #8
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai une autre question :
    je travaille avec fop pour genrer un fichier pdf à partir de mon fichier xml et ma feuille de style xsl-fo.
    y à pas moyen de passer une stream à fop oubien existe t-il des dll qui permettent de faire le boulot de fop..
    merci bien

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut,

    Merci StormimOn je croyait qu a chaque fois qu on met les[] ça veut dire que c'est un attribut.

    bon Courage tarekos .

Discussions similaires

  1. [Drupal] Selectionner une valeur par défaut dans un formulaire de type select
    Par clem9085 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2014, 14h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2012, 11h50
  3. [AC-2007] Selectionner une valeur de champs dans un sous formulaire
    Par Florinet dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2011, 09h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 16h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo