IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Trouver un encadrement d'un nombre dans une liste


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Trouver un encadrement d'un nombre dans une liste
    Bonjour,

    j'ai une arraylist contenant des doubles.

    j'ai un double et je voudrais trouver pouvoir trouver par rapport à ce double sa valeur minimum la plus proche et sa valeur maximum la plus proche dans l'arraylist

    est ce que c'est possible ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Bien sûr. Si tu avais à le faire sur une feuille de papier, avec ton stylo, tu t'y prendrais comment ?
    Une fois résolu cette question, ton problème est également résolu.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par boulette85 Voir le message
    Bonjour,

    j'ai une arraylist contenant des doubles.

    j'ai un double et je voudrais trouver pouvoir trouver par rapport à ce double sa valeur minimum la plus proche et sa valeur maximum la plus proche dans l'arraylist

    est ce que c'est possible ?

    merci pour votre aide
    Déja perso je te conseille de trier ton arraylist par ordre croissant ...
    Apres tu la parcours tant que l'élement de ton array est inférieur à ton double, le premier supérieur sera donc le maximum le plus proche et l'élément d'avant sera, lui, le minimum le plus proche....
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Je n'aurais pas pris l'option du tri. En effet, si la liste est très grande, autant la parcourir une seule fois en conservant deux variables : le plus proche inférieur et le plus proche supérieur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Je n'aurais pas pris l'option du tri. En effet, si la liste est très grande, autant la parcourir une seule fois en conservant deux variables : le plus proche inférieur et le plus proche supérieur.
    Dans ce cas tu dois obligatoirement aller à la fin (des fois que le dernier élément soit une borne). Et ca oblige à multiplier les tests, je trouve.

    Enfin ca marche aussi .
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par miloux32 Voir le message
    Dans ce cas tu dois obligatoirement aller à la fin (des fois que le dernier élément soit une borne). Et ca oblige à multiplier les tests, je trouve.

    Enfin ca marche aussi .
    Avec le tri, tu multiplies les tests inutilement. Le meilleur tri se fait en O(n log n). Il faut ensuite faire des tests jusqu'à trouver les bonnes valeurs.
    Maintenant, sans tri, tu fais une recherche en O(n) en conservant le plus grand et le plus petit chiffre. La méthode sans tri est donc plus rapide dans tous les cas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    pourriez vous me donner un exemple s'il vous plait car j'ai du mal à le mettre en oeuvre ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par boulette85 Voir le message
    merci pour vos réponses

    pourriez vous me donner un exemple s'il vous plait car j'ai du mal à le mettre en oeuvre ?
    Sur quoi tu bloques ? Parce que tu as l'algo complet, là ....
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    1. Tu définis deux variables qui contiendront le résultat, initialisé avec des valeurs minimum et maximum (Double.MIN_VALUE et Double.MAX_VALUE).
    2. Tu parcours tous les éléments de ta liste.
    3. Tu compares chaque éléments avec tes deux variables, et si elles sont plus proche de ton double tu mets cette valeur dans ta variable



    a++

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Un grand merci pour votre aide à tous

Discussions similaires

  1. [XL-2013] chercher un nombre dans une liste
    Par SimKmil dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2014, 11h30
  2. mettre chaque chiffre d'un nombre dans une liste
    Par rom117 dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2010, 23h39
  3. Trouver la position d'un objet dans une List
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 14h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2007, 14h27
  5. Trouver un nombre dans une chaine de caractère ?
    Par Coussati dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2007, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo