IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] n'affiche pas plus de 28 lignes.


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [JTable] n'affiche pas plus de 28 lignes.
    Bonjour.
    J'ai un soucis avec mes Jtable. Elles n'affichent que les 28 premieres lignes du tableau de données. Les données sont pourtant bien la puisque quand je supprime la 28ème ligne en bas, la ligne d'apres est visible.

    Y a t-il une propriété particulieère pour définir le nombre de lignes visibles?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Met ta JTable dans un JScrollPane pour pouvoir faire défiler.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Si, J'ai bien ajouté ma Jtable dans un JScrollPane. Avec un ascenseur vertical.
    L'ascenseur est la mais ca se n'affiche pas plus des 28 lignes.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    As-tu redéfini ton modèle ? Si la méthode "getRowCount()" renvoit "28", le fonctionnement est normal
    Donne nous du code
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        /**
         * Cette liste contient les données à afficher.
         */
        private List<T>  data;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       @Override    
        public int getRowCount() { 
            return data.size();
        }

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ah.... j'en attendais un peu plus. Mais au moins, on est fixé sur le nombre de lignes du modèle
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Un ptit tour par là ne pourrait pas faire de mal pitêtre : http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Un ptit tour par là ne pourrait pas faire de mal pitêtre : http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html
    Merci natha pour ton conseil: C'est toujours utile de lire la doc

    As-tu redéfini ton modèle ? Si la méthode "getRowCount()" renvoit "28", le fonctionnement est normal
    J'ai vérifié le nombre de ligne n'est pas 28 mais égal au nombre de lignes dans ma BD.

    Finalement, j'ai fini par trouver : setPreferredSize
    Dans mon constructeur j'avais défini la taille via cette méthode.
    Et donc il n'affiche pas toutes les lignes non parce que elles n'existent pas mais parce que ca taille est figée. Le nombre "28" venait du nombre qu'il pouvait afficher.

    J'espere que ca aidera quelqu'un.

    Merci à tous ceux qui ont répondu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JTable n'affiche pas le vecteur entete.
    Par machipot dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2011, 14h26
  2. Scrollbar et JTable n'affiche pas tout
    Par oneagaindoguys dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2011, 12h18
  3. [JTable] les noms des colonnes de s'affichent pas
    Par macben dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h03
  4. JTABLE n'affiche pas les titres
    Par arnaud036 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 09h31
  5. [JTable] Comment ne pas afficher les titres ?
    Par FabienBxl dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo