IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Saut de ligne Access traduit par un carre dans excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Saut de ligne Access traduit par un carre dans excel
    Bonjour a tous,

    J'ai cree une fonction vba me permettant d'importer un champ descriptif contenu dans une base Access alimentant un logiciel de gestion de fonds. Pour un enregistrement donne, il n'est pas rare qu'un saut de ligne soit present, celui-ci se traduisant par un carre dans Excel.
    Ce que je n'arrive pas a comprendre est que lorsque je modifie le champ descriptif au sein du logiciel (suppression du saut de ligne), la base Access est bien modifiee ,mais ce n'est pas le cas de la cellule Excel dans laquelle le carre est tjs present!!!

    Merci de m'eclairer,
    Youcef

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le saut de ligne dans une cellule est provoqué volontairement par l'utilisateur avec ALT+Entrée dans la celule au moment de la saisie et non pas le format donc un vbCrlf ou Chr(13)+Chr(10), mais tu le sais certainement déjà...

    Donc à mon avis, tu supprimes le 10 sans le 13 ou inversement ce qui peut expliquer la présence du carré.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Recherche par mot-clé dans excel
    Par wyrenthia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 19h16
  2. Filtrage par mots-clés dans excel
    Par WeeJay dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2009, 10h16
  3. Recherche par mot-clé dans excel
    Par pressorus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 01h20
  4. Comparer deux tables Access et afficher le resultat dans excel
    Par h_adil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2008, 18h57
  5. [MySQL] Retour à la ligne est traduit par rn sous mysql
    Par vandeyy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo