IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA][Office 2003] Fichier ouvert depuis IE ou Word?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA][Office 2003] Fichier ouvert depuis IE ou Word?
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'une application Intranet mettant à disposition des utilisateurs des fichiers Word 2003 (et à terme Excel 2003 aussi) dans un Intranet, je cherche un moyen de détecter depuis une macro en VBA si le fichier Word courant est ouvert directement depuis Internet Explorer ou depuis Word (ou Excel), dans le but de pouvoir manipuler les barres d'outils via VBA selon les cas.

    Pour le moment, la seule méthode que j'ai trouvé dans Word est d'utiliser la propriété Application.activeWindow.Caption, qui me retourne le nom du fichier dans Word, alors que dans IE elle retourne une chaîne de caractère vide.

    Est-ce que par hasard quelqu'un aurait connaissance d'une méthode "plus propre" pour faire ce test?

    Merci d'avance pour votre aide!

    Norbert

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour avoir le nom du document actif, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDoc = ActiveDocument.name
    A+

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux peut-être utiliser la propriété Parent sur le document ou peut être même sur l'application

    Bonne continuation

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

Discussions similaires

  1. VBA Excel 2003 - Fichier/Propriétés
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2008, 15h40
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 21/10/2008, 17h36
  3. vba - Supprimer un fichier ouvert
    Par House MD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2008, 09h59
  4. Compatibilité VBA office 2003 en 2007
    Par C-E.B dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 15h08
  5. [VBA] Ouvrir plusieurs fichiers textes depuis Excel
    Par Stephane_123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo