IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] ouverture nouvelle session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Sécurité] ouverture nouvelle session
    Bonjour,
    Voilà mon problème sur lequelle je suis en train de m'arracher le peu de cheveux qu'il me reste :

    Hier, mes sessions fonctionnaient, mais je ne sais quelle loi de Murphy est passée par là !!
    Aujourd'hui, je crée une session sur une page et j'y place mes variables.
    Cependant, quand je vais sur une autre page, au lieu de continuer avec la même session, une nouvelle session est ouverte et ne reconnait donc pas les variables que j'avais enregistrer dans la première session.
    J'en ai pour preuve, outre les messages d'erreur, un second cookie qui se place gentiment à côté du second.

    Pour info : il y a un session_start() sur chacune de mes pages
    Je n'ai fait aucun session_destroy()
    J'utilise firefox et j'ai vérifié qu'il accepte les cookies
    Dans php.ini :
    session.use_cookies = 1
    session.cookie_lifetime = 0

    Quelqu'un aurait-il une solution ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    on peut voir la création de tes variables de sessions?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    tu peux montrer le debut de code de ta page ? Je pense que c'est là que ce situe le probleme.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    est-ce que ta "session_start" est bien la toute première instruction dans tes pages html ? la toute première avant toute autre, genre <html> etc

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour répondre à vos questions :
    mes codes commence par
    <?php
    session_start();
    ....

    Je crée mes variables de session par :
    $_SESSION['ANNEE']=2005;

    Depuis, j'ai téléchargé mon appli sur hébergeur où ca marche, puis j'ai réinstallé easyphp et cela remarche également.
    Cela reste pour moi une enigme puisque je ne pense pas avoir toucher quoi que ce soit dans le php.ini qui puisse aboutir à ce résultat.
    Bien que le problème soit a priori (ou provisoirement) resolu, j'aimerai savoir si qq'un connait l'origine du pbl
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2009, 15h55
  2. forcer l'ouverture d'une nouvelle Session
    Par leo13 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2007, 14h11
  3. [VBA Excel] Ouverture d'une nouvelle session Excel
    Par fmartin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2007, 15h35
  4. script d'ouverture de session
    Par mougnette dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/08/2004, 18h17
  5. Passer à l'invite d'ouverture de session...
    Par Leoxp dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2003, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo