IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[BO XI R2] Compilation des réponses (questionnaire)


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [BO XI R2] Compilation des réponses (questionnaire)
    Bonjour, à vous tous.

    Je suis nouveau sur ce forum, mon expérience dans le monde Business Objects est la suivante.
    - Business Objects 4.6
    - Web XI R2

    Je dois faire un rapport de compilation des réponses du questionnaire d’appréciation de formation.

    Les informations des questionnaires remplis sont dans une base de données oracle.

    Pour chaque formation qui est faite par notre personnel, ils doivent remplir un formulaire d’appréciation suite à leur formation.

    Le formulaire est composé de la façon suivante :

    ______________ Très satisfait - Satisfait - Peu satisfait - Insatisfait - Très insatisfait

    Question (1)

    Question (2)

    Question (3)

    Question (4)

    Question (5)

    J’aimerais faire afficher les 5 choix de réponses en tout temps pour chaque formation.
    J’ai fait un tableau croisé.

    ____________ Réponse.
    Questions(*) |_ (j’affiche le nombre de répondant)

    Mon problème est le suivant :

    Lorsque les participants entre les réponses à chaque question seulement. Ex. 2 ou 3 choix de réponse, ( Très satisfait ; Satisfait; Peu satisfait) j’ai seulement ses 3 colonnes dans mon tableau.

    Mais j’aimerai faire afficher les 5 colonnes même si 2 au 3 choix n’ont pas été utilisé.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ta requête est en SQL à la carte ?
    Elle passe par un univers ?
    Peux tu modifier ou créer l'univers ?
    Et quelle ta version au final ? 4.6 ou XIR2 ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici d'autre info pour [Bruno2r]

    Ta requête est en SQL à la carte ?
    Elle passe par un univers ?
    Peux tu modifier ou créer l'univers ?
    Et quelle ta version au final ? 4.6 ou XIR2 ?
    ------------------------------------------------------------------
    IL n'a pas de requête SQL

    Les données sont fournis via l'univers (base de données Oracle)

    Je peux faire modifier ou faire créer des objets ou autres variables dans l'univers par notre responsable de WEBI RX2

    Mon rapport est fait en WEBI XIR2

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Dans ce cas ton Designer devrait ajouter une table dérivée qui fournirait un produit cartésien entre tes participants et une table des appréciations.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Select a.IdentifiantParticipant || b.Reponse as ID,
    a.IdentifiantParticipant, b.Reponse,
    a.Nom, a.Prenom
    from TableParticipant a,
    (Select 'Très satisfait' as Reponse from dual
    union
     'Satisfait' from dual
    union
    'Peu satisfait' from dual
    union
    'Insatisfait' from dual
    union
    'Très insatisfait' from dual) b
    Le produit cartésien est provoqué par l'absence de jointure.
    Les objets IdentifiantParticipant, Reponse, Nom, Prenom devront être redéfinis sur cette table dérivée.
    Rajouter un champ calculé ID sur la table enregistant les réponses ou faire une autre table dérivée.
    Dès lors une jointure externe permettra d'obtenir ce que tu veux.
    Dans Oracle ça donnerait ça
    TableDérivée1.ID=TableDérivée2(+)
    Si l'objet Reponse est défini su TableDérivée1 toutes les réponses possibles seront présentes.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Compilateur]Problème de compilation des sources...
    Par Dimanche dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 23h04
  2. [javac] code pour lancer la compilation des classes
    Par viena dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2004, 17h41
  3. [JSP][Tomcat] : forcer la compilation des jsp.
    Par Ekros dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 11h27
  4. compiler des ps 1.1
    Par cemoi dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2003, 13h41
  5. [ECLIPSE]Compilation des JSP
    Par partyboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2003, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo