IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Créer un site web - en quel langage ?

  1. #41
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    J'ai vu ça sur un site
    Le moteur principal du site est programmé en C# avec un support ASP.NET.
    L'ASP je comprend mais bien que je ne m'y sois jamais intérresé de près j'ai du mal à voir comment coder un site un C# ou C++ etc...
    Pourriez vous me donner quelques explications ou des exemples de codes svp???

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais essayer de dire du neuf

    J'ai lu attentivement tous les messages, mais personne ne parle de Easyphp! . Et pourtant tout le monde (enfin les plus censés... ) préconisent PHP. Easyphp est tout aussi gratuit que php et horriblement facile à installer
    http://www.download.com
    Pour les débutants qui ne connaissent pas c'est très utile, cela permet de voir son code php résolu sans avoir à le passer sur son serveur.
    Cela gagne du temps car à chaque modifications il suffit de faire un refresh de la page localhost. Une fois que tout est bon, on passe les pages sur le serveur.
    Il faut juste ne pas oublier d'exporter les bases de données via exportation SQL (ultra aisé) !!!

    Je pense aussi que le langage indissociable de PHP est SQL, car PHP sans base de données c'est plutôt pour les pros qui connaissent les fonctions et toutes les librairies. Si on est débutant ce qui est interréssant avec PHP c'est surtout de pas tout écrire en dur sans tout péter le HTML à chaque fois. Une petite boucle sur sa base et voilà

    Ensuite pour vérifier les formulaires et autres trucs super relou on peux utiliser les regex, aussi, voir plus performant que le javascript qui des fois (enfin je trouve) est un peu saoulant.

    Mais peut-être me trompe-je
    J'espère avior fait un peu avancer la chose.

    Bonne prog

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    Moi aussi je te conseil decommencer avec HTML, pour des pages static.
    Mais tu peut avoir un site dynamique en utilisant du PHP et du Mysql.

  4. #44
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour finir,
    Je voudrai affirmer que sans le HTML il n'y à pas de site web,il faudrait avoir une certaine base dans ce langage pour la conception de site web,en ce qui concerne les retouches sur le site(le dynamiser)il faudrait connaitre quelque chose dans le PHP ou l'ASP et côté bases de données Mysql.
    @+

  5. #45
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    S'lut à tous,
    Tout est débatu et discuté sur le développement web.
    comment faire du dynamique en contournant l'apprentissage de PHP/MySQL par exemple ?
    Une chose que j'aimerai savoir :
    http://www.spip.net ne permet-il pas de créer et gérer dynamiquement (dans une base de données) son contenu web sans avoir des notions en base de donnée ?

    Mais le seul pb c'est qu'il apprendre des notions spécifiques à SPIP (son langage de balise)
    Aussi, les sites SPIP ne sont accepté par tous les hébergeurs.

    NB: il est gratuit.

    Merci

  6. #46
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Personnelement je combinerais C# avec Asp.Net 2.0

  7. #47
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    wikipierre t'es un malin.

    Moi je le coderais direct un asembleur ...

    Tout dépend de ce qu'on veut faire.

    Petits sites dynamiques : Php
    Plus gros sites dynamiques : Python
    Applet : Java
    Grosse Grosse structure : C & co

  8. #48
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour,

    J'envisage de réaliser un site de commerce en ligne. J'ai lu l'ensemble de vos posts concernant le choix d'un langage de prog côté serveur, et il est clair que le PHP est le lang le plus utilisé. Mais qq personnes ont cités le J2EE. Et sur ces deux techno que j'hésite pour créer le site. Je les connais tous les deux, donc ce n'est pas un pbm de compétences mais plus sur le choix de ces 2 langages. Concernant l'hebergement, j'envisage de prendre un serveur dédié, donc cela signifie que j'installerais Jonas/Tomcat/Apache sur cette machine avec une bdd postgresql... Qu'en pensez vous ?

  9. #49
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par soony
    bonjour,

    J'envisage de réaliser un site de commerce en ligne. J'ai lu l'ensemble de vos posts concernant le choix d'un langage de prog côté serveur, et il est clair que le PHP est le lang le plus utilisé. Mais qq personnes ont cités le J2EE. Et sur ces deux techno que j'hésite pour créer le site. Je les connais tous les deux, donc ce n'est pas un pbm de compétences mais plus sur le choix de ces 2 langages. Concernant l'hebergement, j'envisage de prendre un serveur dédié, donc cela signifie que j'installerais Jonas/Tomcat/Apache sur cette machine avec une bdd postgresql... Qu'en pensez vous ?
    tu peux faire une boutique en php ou bien utiliser celle qui existe en opensource... mais si tu envisages quelques chose de puissant, gros fonce vers les jsp/servlet
    et si tu passes que ça sera énorme faut inclure les EJB

  10. #50
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok, c'est ce que j'avais envisagé.

  11. #51
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut que penser de ruby on rails ?
    bonjour,
    devant choisir un langage de developpement d'application web, pour un site interactif avec base de données (des images), j'ai trouvé en surfant ce langage qui a l'air seduisant : RoR
    je suis novice en programmation
    merci de votre avis

  12. #52
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut developpement web
    bonjour,

    j'ai l'impression qu'un grand nombre de techno n'ont pas ete cité , mais en meme tps le dernier post date un peu.

    pour le developpement web , on peut distinguer deux types de techno en fonction du site(s'il est plus ou moins compliqué à realiser).

    pour le developpement de simple application web avec peu d'utilisateurs, le package html+css+javascript+php est plus approprié car l'ensemble de ces technos st certainement les plus simples à apprendre et à realiser quand on a pas une grosse equipe de developpeur qui suit.

    pour le developpement d'application web de type metier avec un coté fonctionnelle plus important et une base de données bien rempli, il vaut mieux avoir recours ou j2ee.Cela veut dire maitriser html+css+javascript biensur mais aussi java et ses frameworks. je ne vais pas detailler tout les frameworks mais bon chercher des details sur struts+jsp ou jsf et encore seam+ejb3(cette techno et plus recente mais tres proteuse). il y a encore un grand nombre de techno web interressante comme tapestry,ajax,flex mais bon pour s'y interresser il faut deja connaitre le monde du developpement web et encore je ne vous ai pas parler de RAP le nouveau projet eclipse qui permet de faire de l'eclipse rcp sur le net.

    en gros si vous avez faire du developpement web , mis a part les notions de programmation , faite un bref recapitulatif de ce que vous avez et de ce que vous voulez faire(connaissance, ressource, temps).

  13. #53
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 46
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Comme la plupart des gens, j'ai commencé avec du HTML, mais j'ai très vite opté pour du php en m'apercevant que le HTML est très limité...

    Je ne connais pas tous les langages que fbehnam a cité, mais il faut maitriser les "bases" avant de se lancer dans le reste d'après ce que j'ai compris... Me lancerai peut être un jour (quand j'aurai la motivation) dans ces autres langages

  14. #54
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour,

    je vous donne un lien pour validé votre code

    http://validator.w3.org/#validate_by_uri

    avec ce lien vous validez votre code selon le standard w3

    un bonne pratique a adopter

  15. #55
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    "....Ensuite, tu n'as plus qu'à ouvrir ces fichiers avec bloc notes pour voir à quoi ressemble le HTML..." Bien, je suis débutant, j'ai écrit mes premières lignes en HTML, sous Word, et je veux maintenant voir le résultat de mon travail sans aller sous Internet Explorer. Comment je fais ? Merci

  16. #56
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par clodoald Voir le message
    Bien, je suis débutant, j'ai écrit mes premières lignes en HTML, sous Word, et je veux maintenant voir le résultat de mon travail sans aller sous Internet Explorer.
    Malgré que tu es débutant, je t'invite à prendre de bonnes habitudes dès le départ, dont la plus importante est de ne pas utiliser Word pour faire des sites. C'est un programme de traitement de texte et un éditeur HTML. Oriente toi vers Nvu qui est gratuit et dédié au HTML.

    Et le résultat final d'un site internet n'est visible que sur un Navigateur tel que MSIE, FF, ou Opéra... (Tu peux aussi le voir dans Nvu car il est wysiwyg !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  17. #57
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que pour le commencement, on a tous commencé par HTML, puis JS puis PHP (dans l'ordre ?) etc...

    De plus, pour les éditeur la liste est longue, par exemple :

    Windows
    --------
    Dreamwever -> payant
    Bloc Note -> free (pour les puristes ...)
    Netscape composer -> free
    Intype (même principe que textmate sous MAC) -> free
    phpedit -> free
    DevPHP -> free

    Linux
    -----
    Quanta -> free
    vi, Xedit ... -> free

    Et le reste ... Une petite recherche sur un moteur et la liste augmente

    L'essentiel, c'est d'être bien avec un éditeur, d'appendre les langages (les plus courants) et d'avoir des notions dans les nouveaux style AJAX (à l'heure actuelle)

    Et sutout adapté le langage avec l'utilisation que l'on veut en faire.

    PS: "ON" développe plus sous windows car c'est le seul OS le plus refilé avec un ordi.

  18. #58
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas totalement d'accord avec toi, pour moi, le premier langage à maîtriser est le français.

    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  19. #59
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah! mais pas du tout.

    C'est l'anglais et accessoirement le français.



    PS: Après lecture de tous les messages, pour l'apprentissage du développement de site web avec HTML, CSS, Javascript, PHP et MySQL pas besoin d'hébergeur, installer WAMP (c'est tout simple).
    Ainsi vous avez tout le nécessaire sur votre ordinateur (pour Windows...). Evitez EasyPHP dont les mise à jour tardent.
    Dernière modification par Invité ; 13/07/2008 à 12h41.

  20. #60
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    langage informatique = HTML, PHP, JS, etc

    langage conversationnel = français, anglais, etc.

    Merci de ne pas tout confondre !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

Discussions similaires

  1. Site web dans quel langage?
    Par alex2746 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2014, 17h29
  2. Créer un site web - en quel framework ?
    Par _thierry dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2011, 21h24
  3. Quel CMS pour créer un site web de vente d'occasions
    Par cedlannoy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 10h33
  4. Quels langages utiliser pour créer des sites web
    Par 3abdelmalek dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2010, 12h05
  5. Quels sont les meilleurs outils pour créer un site web dynamique
    Par med_ellouze dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo