IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

avec Ganymede j'arrive plus a retrouver mon WTP fonctionnel


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 97
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut avec Ganymede j'arrive plus a retrouver mon WTP fonctionnel
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème. J'ai fais une migration de de machine et j'aimerais continuer a programmer des servlet avec eclipse j'utilisait WTP sur ma version d'eclipse europa mais le problème est qu'actuellement si je télécharge Ganymede avec WTP j'ai une floppée d'erreurs
    Déja pour mes servlets le system ne reconnait pas l'import de javax.servlet il ne connait pas ses classes.

    Si je tente de creer un nouveau projet "webdynamique" et que je fais nouvelle servlet j'ai une erreur

    org.eclipse.core.runtime.CoreException: Unresolved compilation problems:
    The import org.eclipse.jst.j2ee.internal cannot be resolved
    CreateServletTemplateModel cannot be resolved to a type
    CreateServletTemplateModel cannot be resolved to a type


    at org.eclipse.wst.common.frameworks.internal.datamodel.ui.DataModelWizard.performFinish(DataModelWizard.java:190)

    at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.finishPressed(WizardDialog.java:742)

    at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.buttonPressed(WizardDialog.java:373)

    at org.eclipse.jface.dialogs.Dialog$2.widgetSelected(Dialog.java:624)

    at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:228)

    at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)

    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1003)

    at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3823)

    at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3422)

    at org.eclipse.jface.window.Window.runEventLoop(Window.java:825)

    at org.eclipse.jface.window.Window.open(Window.java:801)

    at org.eclipse.ui.internal.navigator.wizards.WizardShortcutAction.run(WizardShortcutAction.java:94)

    at org.eclipse.jface.action.Action.runWithEvent(Action.java:498)

    at org.eclipse.jface.action.ActionContributionItem.handleWidgetSelection(ActionContributionItem.java:583)

    at org.eclipse.jface.action.ActionContributionItem.access$2(ActionContributionItem.java:500)

    at org.eclipse.jface.action.ActionContributionItem$5.handleEvent(ActionContributionItem.java:411)

    at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)

    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1003)

    at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3823)

    at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3422)

    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runEventLoop(Workbench.java:2382)

    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:2346)

    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$4(Workbench.java:2198)

    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$5.run(Workbench.java:493)

    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:288)

    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:488)

    at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)

    at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.start(IDEApplication.java:113)

    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:193)

    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)

    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)

    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:382)

    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:179)

    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)

    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)

    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)

    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:549)

    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:504)

    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1236)

    Caused by: java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    The import org.eclipse.jst.j2ee.internal cannot be resolved
    CreateServletTemplateModel cannot be resolved to a type
    CreateServletTemplateModel cannot be resolved to a type


    at org.eclipse.jst.j2ee.web.ServletTemplate.<init>(ServletTemplate.java:3)

    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)

    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)

    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)

    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)

    at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)

    at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)

    at org.eclipse.emf.codegen.jet.JETEmitter.setMethod(JETEmitter.java:291)

    at org.eclipse.jst.j2ee.internal.project.WTPJETEmitter.loadClass(WTPJETEmitter.java:360)

    at org.eclipse.jst.j2ee.internal.project.WTPJETEmitter.initialize(WTPJETEmitter.java:233)

    at org.eclipse.jst.j2ee.internal.project.WTPJETEmitter.<init>(WTPJETEmitter.java:113)

    at org.eclipse.jst.j2ee.internal.common.operations.NewJavaEEArtifactClassOperation.generateTemplateSource(NewJavaEEArtifactClassOperation.java:159)

    at org.eclipse.jst.j2ee.internal.web.operations.NewWebClassOperation.generateUsingTemplates(NewWebClassOperation.java:129)

    at org.eclipse.jst.j2ee.internal.common.operations.NewJavaEEArtifactClassOperation.doExecute(NewJavaEEArtifactClassOperation.java:93)

    at org.eclipse.jst.j2ee.internal.common.operations.NewJavaEEArtifactClassOperation.execute(NewJavaEEArtifactClassOperation.java:63)

    at org.eclipse.jst.j2ee.internal.common.operations.AddJavaEEArtifactOperation.createClass(AddJavaEEArtifactOperation.java:70)

    at org.eclipse.jst.j2ee.internal.web.operations.AddWebClassOperation.doExecute(AddWebClassOperation.java:63)

    at org.eclipse.jst.j2ee.internal.common.operations.AddJavaEEArtifactOperation$1.run(AddJavaEEArtifactOperation.java:47)

    at org.eclipse.jst.jee.model.internal.JEE5ModelProvider.modify(JEE5ModelProvider.java:237)

    at org.eclipse.jst.jee.model.internal.Web25MergedModelProvider.modify(Web25MergedModelProvider.java:81)

    at org.eclipse.jst.j2ee.internal.common.operations.AddJavaEEArtifactOperation.execute(AddJavaEEArtifactOperation.java:53)

    at org.eclipse.wst.common.frameworks.internal.datamodel.DataModelPausibleOperationImpl$1.run(DataModelPausibleOperationImpl.java:376)

    at org.eclipse.core.internal.resources.Workspace.run(Workspace.java:1800)

    at org.eclipse.wst.common.frameworks.internal.datamodel.DataModelPausibleOperationImpl.runOperation(DataModelPausibleOperationImpl.java:401)

    at org.eclipse.wst.common.frameworks.internal.datamodel.DataModelPausibleOperationImpl.runOperation(DataModelPausibleOperationImpl.java:352)

    at org.eclipse.wst.common.frameworks.internal.datamodel.DataModelPausibleOperationImpl.doExecute(DataModelPausibleOperationImpl.java:242)

    at org.eclipse.wst.common.frameworks.internal.datamodel.DataModelPausibleOperationImpl.executeImpl(DataModelPausibleOperationImpl.java:214)

    at org.eclipse.wst.common.frameworks.internal.datamodel.DataModelPausibleOperationImpl.cacheThreadAndContinue(DataModelPausibleOperationImpl.java:89)

    at org.eclipse.wst.common.frameworks.internal.datamodel.DataModelPausibleOperationImpl.execute(DataModelPausibleOperationImpl.java:202)

    at org.eclipse.wst.common.frameworks.internal.datamodel.ui.DataModelWizard$1$CatchThrowableRunnableWithProgress.run(DataModelWizard.java:219)

    at org.eclipse.jface.operation.ModalContext.runInCurrentThread(ModalContext.java:446)

    at org.eclipse.jface.operation.ModalContext.run(ModalContext.java:354)

    at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.run(WizardDialog.java:934)

    at org.eclipse.wst.common.frameworks.internal.datamodel.ui.DataModelWizard.runOperations(DataModelWizard.java:228)

    at org.eclipse.wst.common.frameworks.internal.datamodel.ui.DataModelWizard.performFinish(DataModelWizard.java:186)

    ... 39 more
    Si j'installe eclipse europa le problème est que si je veux télécharger WTP sur le serveur d'update il me dit qu'il me faut au minimum Ganymede...

    Comment faire?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet, WTP est un projet qui fait partie de Ganymède, et il a été mis à jour en même temps qu'Eclipse. Donc Eclipse 3.4 -> WTP 3.0, mais pour Europa, c'est Eclipse 3.3 et WTP 2.x.

    Sinon, la classe javax.servlet est fournie par le conteneur de servlet/serveur d'applications (Tomcat par exemple). Si il ne la trouve pas, c'est que tu as mal configuré Eclipse pour utiliser ton serveur.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2008, 15h02
  2. je n'arrive plus a excecuter mon programme
    Par Deville dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 10h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 11h07
  4. [EasyPHP] Je n'arrive plus à exécuter mon code
    Par nath-0-0 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 16h57
  5. Je n'arrive plus à éjecter mon graveur de DVD
    Par mbzhackers dans le forum Périphériques
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo