IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ComboBox False ou True


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 75
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut ComboBox False ou True
    Bonjour a tous , voila mon petit souci pas grave mais utile J'ai un comboBox je voudrais qu'il soit False puis True mais je n'arrive pas a mettre le code si quelqu'un serrais me donner la solution merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Nouvo_Client()
    Dim Nom2 As String
        With Worksheets(1).Range("A55:A100")
            Set c = .Find(Nom, LookIn:=xlValues)
            If Not c Is Nothing Then
                Range(c.Address).Select
                Do While ActiveCell.Value <> ""
                    ActiveCell.Next.Select
                Loop
                ComboBox1.Enabled = False
                Nom2 = InputBox("Entrée le Nom du nouveau Client", "NOUVEAUX CLIENTS")
                ActiveCell.Value = Nom2
                Range("A55:A100").Select
                Selection.Sort Key1:=Range("A55"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
                OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
                Range("A4").Select
                ComboBox1.Enabled = True
            End If
        End With
    End Sub

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Avant de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBox1.Enabled = False
    Rajoute ceci
    Et là, ca passe ta combobox à l'état inactif avant de le remettre à l'état actif
    Peut-tu devras aussi rajouter ce bout de code avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBox1.Enabled = True

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 75
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Il me fais toujour la meme erreur debug sur combobox.activate

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    il te met quoi comme message ?
    Tu as bien orthographié le nom de ta combobox ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 75
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci helios77 de m'avoir mis sur la bonne direction ,j'ai trouver ou le mettre

    en faite j'ai créer un bouton_click() puis mis la macro dedans et sa fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Nom2 As String
        With Worksheets(1).Range("A55:A100")
            Set c = .Find(Nom, LookIn:=xlValues)
            If Not c Is Nothing Then
                Range(c.Address).Select
                Do While ActiveCell.Value <> ""
                    ActiveCell.Next.Select
                Loop
                ComboBox1.Activate
                ComboBox1.Enabled = False
                Nom2 = InputBox("Entrée le Nom du nouveau Client", "NOUVEAUX CLIENTS")
                ActiveCell.Value = Nom2
                Range("A55:A100").Select
                Selection.Sort Key1:=Range("A55"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
                OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
                Range("A4").Select
                ComboBox1.Enabled = True
            End If
        End With
    End Sub
    Voila comme sa si sa peut aider quelqu'un d'autre on ne sais jamais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DDE] - Utilité de ECHO(FALSE) / ECHO(TRUE)
    Par Aline S dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2014, 16h25
  2. VLookup avec False ou True
    Par polonVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 12h03
  3. Boutton radio False ou True
    Par BRUNO71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2008, 18h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 12h07
  5. DBGrid Enabled true/false > pb de rafraichissement
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2004, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo