IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Pression touche pour une collision


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [FLASH MX2004] Pression touche pour une collision
    Bonjour tout le monde,

    J'ai créer un labyrinthe en flash, mais le problème c'est que quandmon rond entre en collision avec un mur je ne peux pas appuyer sur 2 touches.

    ex(dans le labyrinthe):si jappui sur gauche et haut en meme temps rien ne se passe. Il faut que j'appui d'abord sur gauche puis sur haut.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    onClipEvent (enterFrame) {
    	if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
    		this._x += 5;
    	}
    	if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
    		this._x -= 5;
    	}
    	if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
    		this._y += 5;
    	}
    	if (Key.isDown(Key.UP)) {
    		this._y -= 5;
    	}
    	i = 1;
    	nb = 59;
    	while (i<=nb) {
    		if (this.hitTest(_root["mur"+i])) {
    			if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
    				this._x -= 5;
    			}
    			if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
    				this._x += 5;
    			}
    			if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
    				this._y -= 5;
    			}
    			if (Key.isDown(Key.UP)) {
    				this._y += 5;
    			}
    		}
    		i = i+1;
    	}
    }

    Merci d'essayer de m'aider, je débute on m'a parler de variable mais je ne vois pas comment les utiliser ici.

    @+

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'avais déjà rencontré un problème similaire il y 2 ans, je dois avoir le jeu que je faisais chez moi, je regarde ce soir et je te dis

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    c'est pq ta methode de detection de touche n'est pas la bonne pour faire ce genre de chose..

    privilegie un eventhandler qui detecte des qu'une touche est appuyee..

    j'ai pas de code sous la main mais je sais que c'est comme ca qu'il faut faire..

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai cherché avec eventhandler mais j'y suis pas arrivé.

    Tu n'aurais pas un petit exemple s'il te plait.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    personne n'a une idée s'il vous plaît.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oups, excuse, une fois parti du boulot j'oublie tout ce qui s'y est passé :p
    je vais essayer d'y penser ce soir, croisons les doigts ^^

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    koi ? tu fais ça a partir du boulot ! pas bien

    sinon regarde la dessus : http://www.tonypa.pri.ee/tbw/start.html
    tu va peut etre trouver.
    koi ke c'est pas sur

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai pas internet chez moi, chuis en stage à Londres en ce moment donc mon seul accès à internet c'est le boulot ^^
    Et comme mon activité n'est pas toujours intensive...

    En fait si je me souviens bien mon pb c que j'avais un perso que je déplaçais aux touches du clavier, et quand je voulais le faire sauter sans continuer d'avancer, il oubliait la pression de la touche avancer une fois l'autre bouton pressé.
    Je sais pas si ça sera complètement adapté à ton pb, mais avec un peu de chance ^^

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    eh.. moi aussi jsuis en stage a londres!! et c'est pas palpitant non plus

    sinon pour l'event handler ..

    http://livedocs.macromedia.com/flash...=00002313.html

    en fait c'est pas event handler mais event listener.. il y a plein de truc dessus sur google..

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Deux conditions dans une boucle
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 16h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 16h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 11h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo