IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Représentation graphique d'une base de donnée à partir d'un dump


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Représentation graphique d'une base de donnée à partir d'un dump
    Bonjour,

    j'utilise un logiciel écrit en PHP et qui utilise une base PostGreSQL (sous Linux Debian).
    J'ai fait un dump de la base avec pg_dump
    Je voudrais savoir s'il existe un outil permettant d'obtenir une représentation graphique des tables et des relations entre elles à partir de ce dump.

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour
    Recherchez le package tora via synaptic
    ça resemble à ce que vous recherchez ????
    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci je vais regarder ça

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai regardé et je ne vois pas une telle option.

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Votre fonction précise je ne sais pas, mais pour la visualisation graphique
    regardez un peu plus sur
    http://tora.sourceforge.net/
    Bon courage

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Non non... j'ai eu confirmation de l'auteur ça ne le fait pas...

    Au final c'est pour obtenir une vue un peu comme dans Access

    http://images.google.com/images?q=access+relation
    exemple
    http://www.futur-ad.fr/wp-content/up...relations2.jpg

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci
    j'étais sur le point de l'installer par curiosité.
    Mon disque restera donc plus propre..
    Cordialement.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est gentil... ça me fait penser à le désinstaller

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    On est méchant ça semble être un bon produit seulement inapte à la tâche ...
    Pour info (désinstaller plus vite).
    Sur la Debian en Reiserfs ça va 38% plus vite qu'en Etx3...
    Cordialement.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je passerai peut-être à ReiserFS le jour où Hans Reiser sortira de prison.

    C'est pas tout ça mais ça ne fait pas avancer le schmilblick.

    Moi j'imaginais bien un petit outil (même en ligne de commande... je m'en fiche) qui utilise GraphViz par exemple

    tiens ben justement je viens de trouver ça
    http://www.graphviz.org/Resources.php

    et notamment
    http://oss.phear.org/merisedot/
    http://schemaspy.sourceforge.net/
    http://search.cpan.org/dist/GraphViz-DBI/

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Pour ma par j'utilise un outil fantastique et compatible avec toutes les bases de données via driver JDBC, DbVisualizer.

    Tu le trouvera ici http://www.minq.se/products/dbvis/

    La version gratuite fait déjà la visualisation de base avec relations.

    Je ne sais pas si cela te conviendra mais ça mérite un petit test.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Il y a aussi pgsnap

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise actuellement DBVisualizer mais je n'arrive pas à afficher les relations entre les tables dans la représentation graphique d'une base.
    Est ce que quelqu'un saurai comment je peux faire ça?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h23
  2. Creation d'une base de données à partir de delphi
    Par Ethmane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 15h40
  3. [ODBC] Affichage (représentation) graphique d'une base
    Par Atchoum_002 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 15h34
  4. créer une base de donnée à partir d'un script
    Par illegalsene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 14h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo