IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] monitoring sur un serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Système] monitoring sur un serveur
    bonjour ,
    j 'ai un serveur et je voudrai y accéder par le web pour afficher les opérations en cour et les enregistrer sur une BD.
    ma question est :
    est ce que depuis un script php je peux exécuter un programme qui accès aux données système ? ou bien je dois opter pour une autre solution .

    merci d'avance pour vos réponses.
    .................................................
    pitikak

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux lancer toutes les commandes Linux que tu veux via PHP grâce à la fonction shell_exec() ou encore passthru().
    Après il te suffit de savoir quelle commande système tu veux exécuter.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Récupère les 500 dernières lignes d'un fichier
    $content = shell_exec( 'tail -500 /home/dossier/fichier_log.txt' );

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c bon.
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2011, 11h43
  2. [Système] Espace disque restant sur le serveur
    Par elfugu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 18h57
  3. [Système] Code réparti sur 2 serveur ?
    Par Ahmed0012 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 14h59
  4. [Système] Clic et execution sur le serveur (exe)
    Par Belegkarnil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo