IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

.net caractère accentue: 'é'


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut .net caractère accentue: 'é'
    Salut,

    j'ai une erreur en .net sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Xml.XmlDocument.Load("dossier.xml")
    fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Affaires>
         <Affaire>
              <Numero>504</Numero>
              <libellele>MANCHESTER</libellele>
              <DirectoryName>MANCHESTER</DirectoryName>
              <FullName>I:\activité  504 MANCHESTER</FullName>
         </Affaire>
    </Affaires>
    j'ai une erreur le caractère é de 'activité'

    pourquoi?

    le UTF-8 connait ce caractère

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    mais avec :
    encoding="ISO-8859-2" cela fonctionne, pourquoi?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Parce que l'encodage déclaré utf-8 n'est pas celui du fichier physique.
    Ce serait pas plutôt ISO-8889-1 voir ISO-8889-15 (la version 2 est destiné aux slaves : http://alis.isoc.org/codage/iso8859/...htm#ISO-8859-2 )

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci pour la réponse, cela doit être cela.
    Je n'y avais pas pensé.

    Existe-t-il un outil qui permet de connaitre le format de codage d'un fichier?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut codage xml
    Essai le codage de é ==> &eacute;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractère accentué pas intéprété - help!
    Par psychomatt dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 08h42
  2. [JEditorPane] Problème avec caractère accentué
    Par scifire dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 14h58
  3. Conversion caractères accentué
    Par Goliath722 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2004, 00h41
  4. Caractère accentué
    Par rbaby23 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2004, 19h16
  5. Bulk insert et caractère accentué
    Par slc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2003, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo