IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ping ou trouver serveur sur réseau avec vb


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ping ou trouver serveur sur réseau avec vb
    Bonjour à tous cher communauter ! ! !
    Voila, je ne connais pas grnad choses en VB et mon patron m'a demander de créer un petit programme qui permet de lancer un ping avec l'adresse IP d'une machine ou avec le nom d'un serveur et recevoir une réponse si la réponse est bonne ou mauvaise :
    Le format de la fenetre devrait ressembler à ca

    *********************************************************** *
    * ********************* * * Taper votre adresse ip : *
    * *********************
    *
    * ***********************
    * * Votre réponse * Oui * Non *
    * ***********************
    *
    **********************************************************

    et après sa me donne ma réponse !!!
    ne n'y connaissant pas beaucoup en vb c'est pour cela que je demande votre aide.

    Merci de vos futur réponses ! ! !
    à bientot

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    En recherchant "Ping" sur ce forum, tu serais tombé sur ce sujet qui donne la solution :

    http://www.developpez.net/forums/sho...highlight=ping
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

Discussions similaires

  1. Windows 7 sur réseau avec Windows serveur 2003
    Par vinze60 dans le forum Windows 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2011, 16h08
  2. probleme client/serveur sur réseau internet
    Par lordatef dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 14h07
  3. Freeze explorateur windows XP sp2 sur réseau avec serveur 2003
    Par L4PiNoU dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 09h40
  4. ping ne répond pas sur réseau wifi via freebox
    Par mekongboy dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 00h57
  5. Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Par Guile dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo