IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

Supprimer des vérifications pour certains fichiers


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut Supprimer des vérifications pour certains fichiers
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai un projet multi-modules Mavenisé, sur lequel j'ai besoin de lancer les vérifications Checkstyle.
    Pour l'instant, ça fonctionne très bien, j'ai mon fichier checkstyle, utilisé par Eclipse, Maven2 mais aussi Sonar.

    Mon problème est que j'aimerais supprimer certaines vérifications sur certains fichiers (ces fichiers sont générés automatiquement, et crée beaucoup d'erreurs checkstyle).

    J'ai l'impression que je dois me servir du Checkstyle Suppression :

    Mon checkstyle :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <module name="Checker">
        ... (mes règles)
        <module name="SuppressionFilter">
            <property name="file" value="checkstyle-suppressions.xml"/>
        </module>
    </module>

    Le fichier checkstyle-suppressions.xml :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE suppressions PUBLIC
        "-//Puppy Crawl//DTD Suppressions 1.0//EN"
        "http://www.puppycrawl.com/dtds/suppressions_1_0.dtd">
    <suppressions>
        <suppress checks="LineLength" files="ObjectFactory.java"/>
    </suppressions>

    1er problème : Dans Eclipse, il dit ne pas trouver le fichier checkstyle-suppressions.xml, qui se trouve pourtant dans le même répertoire que checkstyle.xml... Pareil si je met le fichier checkstyle-suppressions.xml à la racine de mon projet à vérifier... Il me faut définir un chemin complet pour qu'il le prenne en compte !

    2e problème : Ca ne marche tout simplement pas Eclipse continue a m'indiquer que certaines lignes sont trop longues...

    Comment dois-je m'y prendre pour que cela fonctionne correctement ?

    Petite question bonus : On ne peut pas mettre des annotations dans le code Java pour supprimer certaines vérifications Checkstyle ? (c'est plus pour ma curiosité, la solution n'étant pas terrible car intrusive)
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut Romain,

    J'ai exactement la même problématique que toi, à savoir ne pas contrôler des fichiers de test mais cela uniquement pour un checker donnée. J'ai regardé sur le site de Checkstyle et cela est en effet configurable dans le fichier de suppression. Je ne sais pas si tu as réussi a résoudre ton problème mais te fais signe dès que j'ai la solution.
    PS: je ne lance pas checkstyle à partir d'éclipse mais à l'aide de maven (meme si cela ne change pas grand chose je pense).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et pour assouvir ta curiosité, il est apparemment possible de désactiver le contrôle des règles checkstyle en insérant un commentaire à la première ligne de ta classe.
    Voici le lien vers la façon de faire (alceu costa 19/06):
    http://stackoverflow.com/questions/1...-in-checkstyle

    Maintenant reste à savoir si cela est configurable pour tel ou tel checker.

    I-Grec

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par I-Grec Voir le message
    Et pour assouvir ta curiosité, il est apparemment possible de désactiver le contrôle des règles checkstyle en insérant un commentaire à la première ligne de ta classe.
    Voici le lien vers la façon de faire (alceu costa 19/06):
    http://stackoverflow.com/questions/1...-in-checkstyle

    Maintenant reste à savoir si cela est configurable pour tel ou tel checker.

    I-Grec
    Tu peux parametrer les commentaires pour chaque type de checker (ou bien en faire un pour tout).

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <module name="SuppressionCommentFilter">
            <property name="offCommentFormat" value="CHECKSTYLE:OFF MagicNumberCheck .*$"/>
            <property name="onCommentFormat" value="CHECKSTYLE:ON MagicNumberCheck .*$"/>
            <property name="checkFormat" value="MagicNumberCheck"/>
        </module>
    par contre il faut commenter sur une seule ligne

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Responsive - Supprimer des balises pour certains device
    Par godmo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2013, 08h38
  2. problème pour supprimer des lignes d'un fichier
    Par NicoO_O dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 07h23
  3. [CSV] Ajouter et supprimer des ligne dans un fichier CSV
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 17h00
  4. Remplacer / Supprimer des données dans un fichier txt
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 13h33
  5. Shell pour supprimer des lignes d'un fichier
    Par nelsa dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo