IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Soumettre formulaire a un popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut Soumettre formulaire a un popup
    Quelle est la méthode la plus simple pour ouvrir une fenêtre popup quand je soumet un formulaire et que le contenu du formulaire soit passé à la fenêtre en question.
    Je veux que le script supervis.php s'ouvre dans le popup.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form id=f2 method=post method=supervis.php>
    <input type=text name=ch>
    <input type="submit" value="Superviser">
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id=f2 method=post onsubmit="window.open('supervis.php')">
    Mais la variable du formulaire n'est pas transmise.

    Merci
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="f2" method="post" method="supervis.php" target="_blank">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    J'ai essayé ceci, mais le script s'ouvre dans un nouvel onglet pas dans un popup ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="f2" method="post" action="supervis.php" target="_blank">
    J'aimerais qu'un fois le formulaire soumis, le script s'ouvre dans un popup.
    merci
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas testé mais un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="f2" method="post" onsubmit="window['mypop']=window.open('supervis.php','mypop');while(!mypop.document.body){void(0)};" target="mypop">
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Pas testé mais un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="f2" method="post" onsubmit="window['mypop']=window.open('supervis.php','mypop');while(!mypop.document.body){void(0)};" target="mypop">
    J'ai testé. Vu que je ne comprends pas bien la méthode, je ne peux pas dire ce qu'il se passe. Mais ce que je vois, c'est que le navigateur (FF) ouvre un nouvel onglet avec la page appelante (celle du formulaire) ?? Rien de plus.
    Une autre suggestion? merci
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Voici un code qui fonctionne, je l'ai adapté, mais il n'est pas de moi
    La fonction JS qui va bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function pop_form(the_form) {
       my_form = eval(the_form);
       window.open("", "popup", "height=440,width=640,menubar='no',toolbar='no',location='no',status='no',scrollbars='no'");
       my_form.target = "popup";
       my_form.submit();
    }
    Le code du forumulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="supervis_form" id="f2" method="post" method="supervis.php">
    <input type=text name=ch>
    <input type="submit" value="Superviser" onclick="pop_form('supervis_form')"></form>
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il y a aussi une méthode "propre" (enfin, plus) pour faire la même chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="supervis_form" id="f2" method="post" action="supervis.php" target="popup" onsubmit="pop_form('supervis_form'); return true;">
    <input type=text name=ch>
    <input type="submit" value="Superviser"></form>
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function pop_form(the_form) {
       window.open("", "popup", "height=440,width=640,menubar='no',toolbar='no',location='no',status='no',scrollbars='no'");
    }


    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Caustique n'est ce pas

    Je dois l'admettre c'est meilleur et en plus ça fonctionne ce qui ne gâche rien à l'affaire. Bravo

    Petit question subsidiaire:
    Pourquoi leJuste pour autoriser le submit et envoyer le contenu du formulaire ?
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Disons que ça permet d'utiliser le fonctionnement standard d'un formulaire : pas de onclick sur le bouton submit + utilisation du onsubmit + définir au niveau HTML toutes les propriétés qui peuvent l'être + laisser le formulaire faire tout seul ce qu'il sait faire

    EDIT subsidiaire : Oui, c'est à ça que sert le onsubmit : bloquer l'envoi si le onsubmit renvoie false (en cas de contrôle KO, par exemple)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Disons que ça permet d'utiliser le fonctionnement standard d'un formulaire : pas de onclick sur le bouton submit + utilisation du onsubmit + définir au niveau HTML toutes les propriétés qui peuvent l'être + laisser le formulaire faire tout seul ce qu'il sait faire

    EDIT subsidiaire : Oui, c'est à ça que sert le onsubmit : bloquer l'envoi si le onsubmit renvoie false (en cas de contrôle KO, par exemple)

    A+
    Merci pour toutes ces infos, petit à petit l'oiseau ...
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    L'attribut name dans le form n'est plus valid xhtml, tout comme target ....

    Comment peut on faire pour que cela soit valider par w3c ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    appeler juste une fonction ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Quelle fonction s'il te plait ?

    document.getElementById('the_form'); Celle ci ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function pop_form(the_form) {
       window.open("", "popup", "height=440,width=640,menubar='no',toolbar='no',location='no',status='no',scrollbars='no'");
    }
    Ce que je ne comprend pas aussi, on demande le paramètre the_form, mais dans la fonction il n'est pas appelé, à quoi sert il alors ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non je disais juste de mettre tout le traitement dans une fonction et d'appeler la fonction soit dans l'action ou le onsubmit ...

    pour ce qui est du name du form il suffit de le remplacer par un id ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est bon ma pop up s'ouvre avec les données en POST

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 16h07
  2. confirmation pour soumettre formulaire
    Par khyor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2006, 13h01
  3. Formulaire dans un popup
    Par phob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 11h15
  4. Affihage du contenu d'un formulaire dans un popup
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo