IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Imprimer qu'une partie d'une page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [HTML] Imprimer qu'une partie d'une page
    Bonjour,

    Je voudrais créer un bouton qui me permette d'imprimer un tableau sur une page, qui constitue juste une partie de la page en question.

    Comment définir ma zone d'impression?

    Merci,

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    le plus simple serait de faire une page intermédiaire contenant uniquement ton tableau. (D'ailleurs je suis pas sur qu'il y ait d'autre moyen) Tu fais un lien sous ton tableau qui pointe vers la page intermédiaire, tu peux ensuite jeter un coup du côté de JS pour ouvrir directement la fenêtre d'impression (window.print()).

    [edit]En fait, plus simple tu peux définir un .css que tu lies en tant que media print dans lequel tu mets tous tes composants HTML en display: none; à part le tableau que tu veux imprimer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <LINK rel="stylesheet" type="text/css" 
    	 media="print" href="print.css">
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    déclare dans ta feuille de style un type de média
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @media print {
    #body {
    display: none;
    }
    #tableau {
    display: block;
    }
    }
    par exemple, et ajouter dans ta balise body id="body",
    balise table id="tableau"
    c'est juste l'idée, pas testé, mais le principe est là

Discussions similaires

  1. donner une couleur a une partie d'une forme
    Par ralf91 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 18h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 13h14
  3. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 12h05
  4. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 17h47
  5. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo