IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

ouverture fichier


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut ouverture fichier
    slt,

    j'aimerai lancer l'ouverture d'un fichier.

    je fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    FileReader docPdf = new FileReader("monDoc.pdf");
    docPdf.read();
    mais il se passe rien.
    auriez vous une autre idee pour qu'un document s'ouvre??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Tu as bien ouvert ton document, et tu as bien fait une lecture avec ton code...

    Regarde juste la javadoc la dessus :

    read
    public int read()
    throws IOException

    Read a single character. This method will block until a character is available, an I/O error occurs, or the end of the stream is reached.
    Subclasses that intend to support efficient single-character input should override this method.

    Returns:
    The character read, as an integer in the range 0 to 65535 (0x00-0xffff), or -1 if the end of the stream has been reached
    Quand tu fais ton read, il te renvoit un entier dont la valeur correspond au premier charactere de ton fichier PDF, et en plus, tu ne le récupères pas, donc tu n'as pas de résultat...

    Si tu veux effectivement lire ton fichier entier, avec un FileReader, essaye une variante de la methode read, genre
    read(char[] cbuf,int off,int len), pour récupérer tes characteres dans un char[]...

    Pour aller plus loin encore, tu ferais peut etre mieux de faire une lecture en byte, plutot qu'en char, car ton document PDF est loin de ne comporter que des characteres ASCII, à priori... Je passerai plutôt par un ByteArrayInputStream, a ta place...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ca m'etonne que l'on soit obliger d'analisez char par char pour ouvrir un fichier non??
    en tout cas j'ai essayer comme t'as dit (c'est en JSP):

    File docPdf = new File("Facture.pdf");

    FileReader fileReader = new FileReader(docPdf);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    char[] cBuf = new char[100000];
    fileReader.read(cBuf,0,100000);
    %><%=cBuf[0]%><%
    %><%=cBuf[1]%><%
    %><%=cBuf[2]%><%
    %><%=cBuf[3]%><%
    %><%=cBuf[4]%><%
    mais ca m'affiche %PDF-1 alors que dans mon fichier j'ai ecrit HELLO WORLD
    et moi en fait je veux pas affiché sur une page ce qu'il y a dans mon fichier, je veux juste ouvrir le fichier

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Un fichier PDF n'est pas un simple fichier txt...

    Essaye de l'ouvrir sous le bloc note, tu verras ce qu'il y a dedans... Tu as une en-tete au départ, avec des informations sur le PDF, et pour chaque mot/ligne/paragraphe, tu as des informations de formatage, donc ce n'est pas lisible directement en ASCII tel quel, le PDF%1 que tu as eu provient a priori de l'en-tete...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ca m'etonne que l'on soit obliger d'analisez char par char pour ouvrir un fichier non??
    si tu relis mon post précédent, je te donne la méthode pour le lire par bloc, et non par charactere... Je te décrivais simplement au début ce que tu avais fait dans ton code, avec read()...

    Quand tu dis que tu veux ouvrir le fichier, c'est en gros :

    1 - Lancer Acrobat Reader
    2 - Faire afficher le fichier dedans

    Si c'est ca, ca dépend de la technologie que tu utilises, et comment tu veux le faire :

    Application, servlet, page web, ou autre ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'aimerai eviter les servlets
    j'ai une page JSP, et quand je la lance j'aimerai quelle ouvre un fichier PDF ou WORD (selon ce qui sera le + simple)

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ok, vous avez un post en commun avec un collegue :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=405019

    J'ai pas la solution en JSP, je n'en fais pas encore... par contre, vous devriez discuter tous les deux sur votre probleme, visiblement, c'est le meme...

    A priori, soit tu peux définir au niveau JSP le type de flux que tu vas renvoyer (et il faut le définir en tant que PDF), soit tu vas devoir générer toi meme l'en tete HTTP correspondante avant d'envoyer ton flux (je pense pas, quand meme, ca a du etre prevu dedans)...

Discussions similaires

  1. problème ouverture fichier texte
    Par ice-t69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 19h29
  2. ouverture fichier
    Par philippe123 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 14h11
  3. activation macro lors d'une ouverture fichier Excel
    Par mirumoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 15h08
  4. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13
  5. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo