IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Site avec Login et Mot de passe [Fait]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Site avec Login et Mot de passe
    Bonjour!

    Je voudrais créer un site internet avec login et mot de passe pour chaque utilisateur.
    Quelle solution simple et efficasse me conseillez vous?
    Pour l'instant j'utilise uniquement Dreamweaver.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Marion

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Le plus simple serait d'utiliser l'authentification HTTP : http://php.developpez.com/sources/?p...te#authenthttp,

    Sinon un peu plus bas dans la même page, il y a une solution toute prête : Aedituus - Espace membre sécurisé.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Pour l'instant j'utilise uniquement Dreamweaver.
    Si cela sous-entend que tu n'utilise que du html, ca n'est pas possible.
    Pour avoir de la gestion d'utilisateur, il faut te faut un langage coté serveur (php, java...).
    Sinon, a titre personnel, après avoir testé un certain nombre de solution pour l'authentification, celle qui est a la fois la plus agréable et la plus sure et l'authentification HTTP proposé par 12monkeys.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rakken Voir le message
    Si cela sous-entend que tu n'utilise que du html, ca n'est pas possible.
    ????
    dreamweaver est aussi capable de gérer les language dynamique (enfin je l'utilise plus depuis des années, ça a peut être changé)

    mais ce que je te conseille cher(e) marionw84, c'est de ne pas utiliser dreamweaver est de codé directement dans un éditeur de texte (ou à défaut de ne pas utiliser le mode aperçu de dreamweaver)
    parce que dreamwever ne se conforme pas aux règles du W3C, ce qui est pour le moins anti interropérabilité entre les différents navigateurs
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    ????
    dreamweaver est aussi capable de gérer les language dynamique (enfin je l'utilise plus depuis des années, ça a peut être changé)
    C'est pour ca que j'ai dit si cela sous entends...
    En l'occurence, la plupart des codeurs de sites php, pour ce que j'en ai vu, utilisent des éditeurs de texte comme eclipse, ou zend studio (quand ils ont les moyens ^^). Dreamweaver étant plus souvent réservé à de la mise en page ou a la création rapide de maquette.
    Dans la pratique dreamweaver étant donc plutot réservé pour du html pur (même s'il peut éventuellement faire plus) et le premier post précisant "uniquement Dreamweaver", le point méritait a mon sens d'être souligné, au cas où ;-))
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  6. #6
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Si tu n'as que 2-3 utilisateurs, tu peux simplement faire une page php de connexion. Sinon c'est "mieux" d'utiliser php/MySQL ou une autre base de données pour faire une zone membres.

Discussions similaires

  1. [C# 1.0] smtp avec login et mot de passe
    Par Khrysby dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 10h22
  2. Lecture Registre Distant avec login et mot de passe
    Par foimpou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 11h56
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 11h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 13h06
  5. Fenêtre avec login et mot de passe
    Par keawee dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo