IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Accélerer l'import du dump


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 35
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Accélerer l'import du dump
    Bonjour,
    Nous recevons mensuellement un backup en dump file d'une base oracle 8i qui fait dans les 2Gigas. Ca me prend 1 journée pour l'importer pour finalement n'extraire que peu d'information qui me sont utiles (les mises à jours des tables).
    J'aimerai savoir s'il ya un moyen pour accélerer l'import .... ou bien meme un autre moyen que l'export normale qui fait que aprés ca soit rapide.

    Merci beacoup.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    peux tu être plus clair stp
    quelle commande d'import utilises tu?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 35
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voici la commande
    imp system/passwd fromuser=schema touser=schema_stage file=/u6/schema_020708.dmp ignore=y constr
    aints=N grants=N indexes=N log=imp_020608.log buffer=80000

    Je ne connais pas celle de l'export par contre.
    700 tables et vues avec des centaines de milliers d'enregistrement.
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Solution simple mais un peu fastidieuse à mettre en oeuvre : tu lances en parallèle tes imports sur des ensembles restreints de tables, genre 7 imports de 100 tables .

    Bon, je n'ai pas eu l'occasion d'essayer mais j'ai lu ça un jour sur le site de Tom Kyte.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    1) Si tu es en version <9i : crées un rollback assez conséquent (en initial et next), active-le et désactive les autres (inverse à faire en fin d'import).
    2) import : commit=y
    3a) Si les structures des objets sont déja présentes, met-les en mode nologging => moins de redo générés
    3b) met de coté le ddl des index, drop les index pour les créer après l'import
    4) si tu es en 10g : utilise datapump (pas sûr d'y gagner avec un volume si faible)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 115
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Tu peux aussi
    - mettre un gros redo, pour éviter de switcher trop et pour éviter les waits sur les suivants..
    - enlever l'archivelog
    - une grosse PGA

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    3a) Si les structures des objets sont déja présentes, met-les en mode nologging => moins de redo générés
    Le mode NOLOGGING ne fonctionne que pour certaines instructions DML bien précises que l'import classique n'utilise pas:

    Direct-path INSERT (serial or parallel) resulting either from an INSERT or a MERGE statement. NOLOGGING is not applicable to any UPDATE operations resulting from the MERGE statement.

    Direct Loader (SQL*Loader)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    -un buffer à 10Mo au lieu de 80ko peut aider :

    -mettre le fichier dmp sur un autre axe de disque de ceux qui contiennent les données (si possible)

    pour info une base de 2 go met une dixaine de minutes à s'importer chez moi (bi-xéons quad, 16Go RAM, SAN en raid10 avec des disques à 15000trs...)

    quelle est la config hardware de la machine?

Discussions similaires

  1. [question de newbie] importer un dump
    Par delphim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 12h50
  2. Import de DUMP entre différentes version de oracle
    Par Fraise des Bois dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 16h03
  3. importation de dump
    Par m@estro dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 09h18
  4. [DUMP] Import de dump, réécrase l'existant ?
    Par elitost dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/05/2005, 07h54
  5. import de dump ORACLE
    Par chaval dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo