IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

1ère lettre en majuscule sauf certains mots !!!


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut 1ère lettre en majuscule sauf certains mots !!!
    Bonjour,

    J'utilise le code trouvé dans la FAQ afin de mettre la 1ère lettre de tous les mots d'une textebox en majuscule.

    Je souhaiterai par contre que certains mots reste avec la première lettre en minusucle.

    Comment gérer ces exceptions ?

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Compare Database
    Function MiseEnMajuscule(Chaine As String) As String
    Dim nCar As Integer  'Compteur (position dans la chaine à traiter)
    Chaine = Trim$(Chaine) 'Récupère la chaîne sans les espaces facultatifs
    'Traitement spécifique sur le premier caractère
    MiseEnMajuscule = UCase$(Left(Chaine, 1))
    'Début de la boucle sur les autres caractères
    For nCar = 2 To Len(Chaine)
    'Teste le caractère précédent (" " ou "-")
    If (Mid$(Chaine, nCar - 1, 1) = " ") Or (Mid$(Chaine, nCar - 1, 1) = "-") Then
    'Si c'est vrai, mettre en majuscule le caractère courant
    MiseEnMajuscule = MiseEnMajuscule & UCase$(Mid(Chaine, nCar, 1))
    Else
    'Si c'est faux, mettre en minuscule le caractère courant
    MiseEnMajuscule = MiseEnMajuscule & LCase$(Mid(Chaine, nCar, 1))
    End If
    'Fin de la boucle sur les caractères
    Next
    End Function

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il faut définir les propriétés de "certains mots" pour pouvoir répondre à cette question
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Majuscule au début de chaque mot SAUF certains
    Par fafa44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2014, 01h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2014, 18h29
  3. Mettre la 1ère lettre en majuscule
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2013, 09h02
  4. Conversion des 1res lettres des mots en Majuscule
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 15h29
  5. requete 1ère lettre en majuscule
    Par babafredo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo