IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Comment detecter la fermeture d'une session ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Sécurité] Comment detecter la fermeture d'une session ?
    j'ai créé un systeme de caddie à partir de l'id_session.Le visiteur remplit son caddie lorsqu'il clique sur un bouton "ajouter".

    Les données sont donc enregistrées dans une table que j'ai nommée "caddie".

    Mais lorsque le visiteur ferme le navigateur sans avoir commandé, je voudrais que les articles mis dans le caddie soient supprimés du caddie et soient donc remis en stock.==> Je voudrais supprimer dans la table caddie l'id_session qui était utilisée par le visiteur.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Fais une recherche sur ce forum, le sujet a déjà été traité plusieurs fois.

    De toute façon, tu ne peux pas savoir en temps réel si l'utilisateur a fermé son navigateur ou pas

    Bonne recherche ;-)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Tu peux pas.
    Une solution serait d'utiliser javascript pour obliger l'utilisateur à se délogguer lorsqu'il quitte la page.
    Boost ftw

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu peux utiliser la solution de stocker dans ta table la date de creation du panier.
    Apres dans un cron tu supprime automatique toutes les nuits par exemple les paniers créés il y a plus de 24h.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Tu peux utiliser la solution de stocker dans ta table la date de creation du panier.
    Apres dans un cron tu supprime automatique toutes les nuits par exemple les paniers créés il y a plus de 24h.
    Inutile d'utiliser un cron, et les sessions disposent déjà d'un tel système...
    Enfin ça se base sur le temps d'inactivité.
    Boost ftw

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque
    les sessions disposent déjà d'un tel système...
    Enfin ça se base sur le temps d'inactivité.
    Les sessions peut-etre, mais pas les données telles que le caddie dans la bd.
    Il faut en effet faire une purge.
    Soit par cron, comme suggéré, soit à chaque appel des scripts, lancer une petite phase de nettoyage si besoin...

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Le caddie est à priori en session.
    Boost ftw

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tout juste, je me referais au post de bpriscil...

Discussions similaires

  1. comment detecter la fermeture d'une page web
    Par Philcmoi dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 18h21
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 14h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 18h45
  4. Detecter la fermeture d'une fenetre MsDos
    Par Akta3d dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 16h53
  5. Comment interdire la fermeture d'une fiche empilée ?
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo