IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Business Oracle Discussion :

[oracle][business][application]


Sujet :

E-Business Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [oracle][business][application]
    Bonjour à tous,

    je vais paraitre newbe mais bon...


    voici ma question : Qu'elle est la différence entre oracle business suite et oracle application server..

    Sont ils tout les deux des ERP... sont il différents, si oui pourquoi ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Supprime ce post
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=405152
    il n’est pas a sa place et le multiposte injustifié n’est pas le bien vue .
    Tu est sur le bon forum pour ta question .

    oracle business suite = CRM
    tu a juste la partie de la relation client , donc très léger au niveau du nombre de modules

    oracle application server =ERP
    avec un grand nombre de modules pour tous secteurs d’activité , donc très lourd

    il est a noter que sur la version 11.5.9 tu a la possibilité de mettre les 2 en œuvre.

    La dernière version est la 11.5.10
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    je ne suis pas d'accord... Oracle Business Suite est l'ERP (CRM mais aussi et surtout compta général, facturation, commande, etc...) alors qu'Oracle Application Server c'est l'iAS soit un composant technique qui permet de déployer l'application dans une interface web

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Oui je serais plus d'accord avec Orafrance. Il me semble que l'AS fait tourner des applis web comme le ferait un serveur PHP ou Tomcat (d'ailleurs l'AS n'est-il pas basé sur un Tomcat, ou un Apache au moins ?).
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    oui sur Apache

    Oracle Application était en effet le nom de l'ERP mais Oracle Application Server, c'est bien AS

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut thanks
    Merci à tous pour vos commentaires.

    Si j'ai bien compris ce sont deux progiciels avec des fonctionnalitées différentes.

    Si je represente une entreprise dans le milieu de la finance je m'orienterai donc logiquement vers une solution Oracle Business suite..c ca?..


    nb : euh pour repondre au premier post, jai deleste l'autre message.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut Re: thanks
    Citation Envoyé par jmeclipse
    Si je represente une entreprise dans le milieu de la finance je m'orienterai donc logiquement vers une solution Oracle Business suite..c ca?..
    Oracle Application 11i !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    je ne suis pas d'accord... Oracle Business Suite est l'ERP (CRM mais aussi et surtout compta général, facturation, commande, etc...) alors qu'Oracle Application Server c'est l'iAS soit un composant technique qui permet de déployer l'application dans une interface web
    Affirmatif Orafrance
    Autant pour moi pour la boulette de mon premier post
    Je viens de m’apercevoir que j’ai mélangé
    Oracle Application 11i
    Avec Oracle Application server IAS
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut Re: thanks
    Citation Envoyé par jmeclipse
    Si j'ai bien compris ce sont deux progiciels avec des fonctionnalitées différentes.
    non

    AS = couche technique incluse dans EBusiness pour afficher l'application dans un navigateur internet. C'est ce qu'on appelle un environnement n-tiers : une base de donnée (RDBMS Oracle) et une serveur d'application (l'AS), l'ensemble étant Oracle EBusiness... j'espère être clair

    En fait c'est tellement simple que c'est difficile à expliquer

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut question
    Bonjour à tous,

    Je recherche pour l'un de mes clients un développeur Oracle e-business suite module CRM (dév sous javascript et forms), quelqu'un me m'aider ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Confirmation
    Envoyé par Fred_D
    je ne suis pas d'accord... Oracle Business Suite est l'ERP (CRM mais aussi et surtout compta général, facturation, commande, etc...) alors qu'Oracle Application Server c'est l'iAS soit un composant technique qui permet de déployer l'application dans une interface web

    Rien à ajouter

    Imad Ikhouane
    Consultant fonctionnel

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Oui... mais répondre à un sujet qui date de Mathusalem pour dire : "rien à ajouter", j'comprends pas bien l'intérêt

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Peut être parce que
    Peut être pare que malgré la réponse que je trouve claire de notre ami, il m'a semblé que d'autres amis ont continué à se mélanger les pinceaux

    La vérité naissant à deux, je suis venu en appui (qui te semble inutile, ce dont je prend note)

    Pour ce qui est de l'âge, mois je pars des sujets qui en comportent pas la mention Résolu
    Quelque soit l'âge la religion ou les choix politiques du sujet

    SUR CE
    PORTE TOI BIEN

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    très bien, vu comme ça en effet, c'est une très bonne raison

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour tout le monde,
    je crois avoir compris la différence entre oracle AS et oracle business suit
    mais quelle est la différence entre oracle application et oracle business suite?
    je ne parle pas d'oracle application server mais d'oracle application tout court...
    merci

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est pareil, Oracle Application est l'ancien nom de Oracle E-Business

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ah d'accord!!!! je ne l'aurai pas deviné.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle et application windev
    Par Flaw35 dans le forum WinDev
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/01/2009, 17h44
  2. Oracle et Application Web
    Par magicstar dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2008, 16h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2008, 15h52
  4. oracle jdeveloper application bdd client serveur
    Par alisonet dans le forum JDeveloper
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 16h31
  5. Delphi et Oracle avec application web.
    Par hshamsan dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo