IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Définir l'emplacement du curseur de saisie dans une Textbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [C#] Définir l'emplacement du curseur de saisie dans une Textbox
    Bonjour. Voilà je cherche à définir par moi même l'emplacement du curseur de saise dans une Textbox. Comment faire?
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est du WinForm :
    myTextBox est une instance de la classe TextBox.

  3. #3
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais en fait quand tu fais focus() tu défini le focus sur la Textbox, le curseur de saisie prendra donc son emplacement définit par Windows. En fait par exemple je souhaiterai que lorsque je clique sur un bouton, mon curseur de saisie se place automatiquement après le 3eme caractère

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon je crois que d'autres personnes pourront t'aider. mon intelligence est assez restreint .....................

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je me permets de remonter le sujet car j'ai aussi besoin de placer le curseur d'une textbox à un endroit précis

    Merci d'avance pour le coup de pouce

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    bonjour,

    Je te conseille d'utiliser la propriété : SelectionStart
    Cela indique la position du curseur dans la textbox.
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse

    J'ai essayé mais cela n'a pas l'air de fonctionner mais je l'utilise p-e mal

    En fait mon problème c'est que j'initialise la textbox (qui est en fait une MaskedTextBox mais cela ne change rien pour ce que je veux faire je suppose) en cliquant sur un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    this.DateMTB.Text = "  /  /" + this.YearNUP.Text; 
    this.DateMTB.SelectionStart = 0;
    Ce qui donne __/__/2008 avec le curseur positionné aprés le 8
    Or je voudrais le repositionner au début de la textbox

    P.S. Au cas où l'index d'une string commence à 1 j'ai aussi essayé SelectionStart = 1

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bizarre, car avec seulement les lignes que tu as fourni, cela positionne bien le curseur au début de la zone.

    Tu n'a pas un bout de code qui modifie le SelectionStart ? Sinon tu peux essayer sur l'événement Enter() de forcer le SelectionStart à 0
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui, je trouve ça bizarre aussi
    Je n'ai aucun autre code qui modifie le SelectionStart , en tous cas de "mon" code p-e que dans le code généré par Visual Studio ...

    En tous cas le fait de forcer SelectionStart lors de l'événement Enter fonctionne

    Je ne sais pas si je peux mettre ce topic à "Résolu" ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Merci pour la réponse, ça marche super bien
    Oui je sais j'ai 2 ans de retard..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise à jour d'une liste sur saisie dans une textbox
    Par tarnx dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 19h05
  2. comment lire une saisie dans une textBox
    Par zyriuse dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2009, 13h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2009, 01h59
  4. validation de saisie dans une textbox
    Par filtep dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2007, 09h12
  5. connaitre le type saisi dans une textbox
    Par r83 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo