IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Oracle9I data base; Exporter une base de donnée


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Oracle9I data base; Exporter une base de donnée
    je ne sais pas comment exporter une base de donnée oracle 9i, quel est la procedure a suivre, j'en ai besoin d'urgence, merci d'avance
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 224
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde du côté de l'utilitaire Oracle Export - Import avec l'option FULL.

  3. #3
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    est ce que vous pouvez me donner plus d'indice pour que je puisse faire exporter ma base de données, j'en ai besoin, merci pour votre aide
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 224
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde du côté de l'utilitaire Oracle Export - Import avec l'option FULL.


  5. #5
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    en faite j'ai créer le fichier .dump et lors que je vais lancer la comande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\> exp userid=system/aunt144men file=c:\backup\export_full.dump 
    log=c:\control\export_full.log full=y rows=y
    j'ai des érreur dans l'export
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 224
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Peux-tu nous mettre le fichier d'erreurs ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EXP 00056 : Erreur Oracle 12560 rencontré
    ORA 12560 : TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    EXP 00000 : Protocole d'export terminée avec erreur
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  8. #8
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    T'as pas fourni l'alias de la base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    userid=system/aunt144men@XXXX
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

  9. #9
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    est ce que exporter une base de données a partir du SQL*Plus et cela a partir du exp.exe, donc j'ai créer un fichier format .dump ça me suffit de l'importer.
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    exp est une commande dos, on ne passe pas par SQL*Plus.

    http://oracle.developpez.com/guide/s...e/generalites/

  11. #11
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    oui je suis totalemnt d'accord avec toi, c'est une commande DOS, mais moi j'ai fais appel a exp.exe apartir du SQL*Plus donc je n'ai pas générer le fichier .log pour voir les érreurs, mais juste le fichier .dump, j'ai exporter la base de données entières. Est ce que cella est bon pour l'importer ailleurs
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofiane_bfm007 Voir le message
    oui je suis totalemnt d'accord avec toi, c'est une commande DOS, mais moi j'ai fais appel a exp.exe apartir du SQL*Plus donc je n'ai pas générer le fichier .log pour voir les érreurs, mais juste le fichier .dump, j'ai exporter la base de données entières. Est ce que cella est bon pour l'importer ailleurs
    à partir de SQL*Plus... Étonnant...
    Si tu arrives à paramétrer un fichier DMP, tu peux aussi rajouter un fichier LOG...

  13. #13
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Il suffit de faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    host exp userid=User/Pwd@Db ....... file=c:\....XXXXX.dmp;
    est ca marche.
    Je le fait souvent pour des importation dans un environnement de production quand je ne veux pas me deplacer.
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

  14. #14
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    En fait Host permet d'executer n'import quelle commande DOS à partir de SqlPlus.
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par JerryMouse Voir le message
    En fait Host permet d'executer n'import quelle commande DOS à partir de SqlPlus.
    oui mais exp reste une commande dos.

  16. #16
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    merci bien, j'ai executé toute la commande a partir du SQL*Plus

    SQL> host exp userid=NAFTGD/NAFTGD1@NAFTAL file=c:\backup\export_full.dump log=c:\control\export_ful
    l.log full=y rows=y;
    J'ai créer un fichier .dump et un fichier .log qui est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    Prêt à exporter l'intégralité de la base de données ...
    ....
    . Prêt à exporter les tables NAFTGD ... via le chemin classique...
    . . export de la table                             BLF         24 lignes exportées         <
    . . export de la table                         BLF_DET         29 lignes exportées         <
    . . export de la table                         BORDTAC          2 lignes exportées         <
    . . export de la table                     BORDTAC_DET          2 lignes exportées         <
    . . export de la table                       BTD_PREST          0 lignes exportées         <
    . . export de la table                          CAISSE          1 lignes exportées         <
    . . export de la table                           CDS_F          6 lignes exportées         <
    . . export de la table                          CHARGE         18 lignes exportées         <
    . . export de la table                        CHARGEGD         18 lignes exportées         <
    . . export de la table                        COMMANDE          3 lignes exportées         <
    . . export de la table                    COMMANDE_DET         11 lignes exportées         <
    . . export de la table                        EMBALAGE        231 lignes exportées         <
    . . export de la table                         FACTBTD          0 lignes exportées         <
    . . export de la table                        FAM_PROD         14 lignes exportées         <
    . . export de la table                          MANDAT          7 lignes exportées         <
    . . export de la table                             MVT         18 lignes exportées         <
    . . export de la table                           PREST        103 lignes exportées         <
    . . export de la table                        PREVPROD          0 lignes exportées         <
    . . export de la table                         PRODUIT        265 lignes exportées         <
    . . export de la table                         REC_TAC         18 lignes exportées         <
    . . export de la table                          REGLEM          9 lignes exportées         <
    . . export de la table                           S_FAM         97 lignes exportées         <
    . . export de la table                          SS_FAM        449 lignes exportées         <
    . . export de la table                         STATION         17 lignes exportées         <
    . . export de la table                           STOCK         13 lignes exportées         <
    . . export de la table                      STOCKRETIR          0 lignes exportées         <
    . . export de la table                             TAC         23 lignes exportées         <
    . . export de la table                     UTILISATEUR          1 lignes exportées         <
    . . export de la table                          VENTES         25 lignes exportées         <
    . . export de la table                         VERSBAN          5 lignes exportées         <
    . . export de la table                          WILAYA         48 lignes exportées         <
    . Prêt à exporter les tables VIDEO5 ... via le chemin classique...
    . export des synonymes
    . export des vues
    . export des contraintes d'intégrité référentielle
    . export des procédures stockées
    . export des opéateurs
    . export des types d'index
    . export des index bitmap, fonctionnels et extensibles
    . export des actions post-tables
    . export des déclencheurs
    . export des vues matérialisées
    . export des journaux de clichés
    . export  des files d'attente de travaux
    . export des groupes de régénération et fils
    . export des dimensions
    . export des actions et objets procéduraux de post-schéma
    . export des table historique utilisateur
    . export des valeurs par défaut et options d'analyse du système
    . export des statistiques
    Procédure d'export terminée avec succès.
    est ce que ce fichier .log me sert juste a voir le résultat de l'exportation, est ce qu'il me sert a quelque chose pour l'importation ?
    merci comme même
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofiane_bfm007 Voir le message
    est ce que ce fichier .log me sert juste a voir le résultat de l'exportation, est ce qu'il me sert a quelque chose pour l'importation ?
    merci comme même
    Si tu avais jeter un oeil ici : http://oracle.developpez.com/guide/s...e/generalites/

    Tu aurais lu ceci :
    Paramètre Log : Nom du fichier de sortie du compte-rendu, pour voir les erreurs en particulier
    C'est un compte-rendu, c'est tout. Il n'est pas nécessaire à autre chose et n'est même pas obligatoire lors de l'export mais il reste qu'il rend souvent service...

  18. #18
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    oui je sais, merci comme même pour cette confirmation
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer ses données d'une base MySQL à une base PostgreSQL
    Par el_gringo16 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2011, 12h27
  2. Relier une Base externe à une base locale
    Par kek's dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2010, 11h21
  3. [A-07] Inclure une base dans une base (débutant)
    Par fabilabo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 05h57
  4. Ouvrir une base depuis une base
    Par edhos dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 07h06
  5. Lier une base access à une base sqlserver
    Par david71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo