IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Compilation croisée Appli test gtk vers processeur arm


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut Compilation croisée Appli test gtk vers processeur arm
    Bonjour,

    je commence à travailler sur gtk. J'ai pu compiler et exécuter ma première application sous linux sans souci.

    Pour compiler, j'ai utilisé la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -Wall -o form_iliad /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c  `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0`
    Mon objectif maintenant est de compiler une version pour un processeur arm. disposant d'un SDK, j'ai donc utilisé le gcc fourni, en gardant les paramètres d'avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /home/arnaud/temp/sdk_irex/usr/local/arm/oe/bin/arm-linux-gcc -Wall -o form_iliad /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c  `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0`
    Comme ça ne tourne pas (widgets non déclarés), je tente un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export PKG_CONFIG_PATH=/usr/lib/pkgconfig/gtk+-2.0.export PKG_CONFIG_PATH=/usr/lib/pkgconfig/gtk+-2.0.pc
    Après une nouvelle tentative, ça ne marche pas plus. Je suis donc en attente d'un coup de main pour trouver comment compiler correctement tout ça.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Arnard Voir le message
    Après une nouvelle tentative, ça ne marche pas plus. Je suis donc en attente d'un coup de main pour trouver comment compiler correctement tout ça.
    Avec les messages d'erreur ça m'éviterai d'user ma boule de cristal

    Il te faut gtk (et toutes les dépendances) compilé pour arm

    Et pour pkg-config, se sera quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export PKG_CONFIG_PATH=/home/arnaud/temp/sdk_irex/usr/local/lib/pkgconfig

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Oulà, les fautes que je poste, pendez moi -_-

    l'export est tel que tu le dis, j'ai du m'emmeler les pinceaux lors de mon post.
    Dans le toolkit ya ce qu'il faut niveau gtk pour arm.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ls -la /home/arnaud/temp/sdk_irex/usr/local/arm/oe/arm-linux/lib | grep gtk
    drwxr-xr-x 4 arnaud users    4096 oct  4  2007 gtk-2.0
    lrwxrwxrwx 1 arnaud users      25 fév 25 22:08 libgtk-x11-2.0.so -> libgtk-x11-2.0.so.0.600.7
    lrwxrwxrwx 1 arnaud users      25 fév 25 22:08 libgtk-x11-2.0.so.0 -> libgtk-x11-2.0.so.0.600.7
    -rwxr-xr-x 1 arnaud users 2990252 jui  9  2006 libgtk-x11-2.0.so.0.600.7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ls -la /home/arnaud/temp/sdk_irex/usr/local/arm/oe/arm-linux/include/gtk-2.0/gtk/ | grep gtk | wc -l
    177
    la j'ai légèrement changé ma ligne de compilation, et ça me sort :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    arnaud@Arnaud:~> echo $PKG_CONFIG_PATH
    /home/arnaud/temp/sdk_irex/usr/local/arm/oe/arm-linux/lib/pkgconfig/
    arnaud@Arnaud:~> clear;/home/arnaud/temp/sdk_irex/usr/local/arm/oe/bin/arm-linux-gcc `pkg-config --cflags gtk+-2.0` -o form_iliad /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c  `pkg-config  --libs gtk+-2.0`
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:2:21: gtk/gtk.h: Aucun fichier ou répertoire de ce type
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:4: error: parse error before '*' token
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:5: error: parse error before '*' token
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c: In function `main':
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:9: error: `GtkWidget' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:9: error: (Each undeclared identifier is reported only once
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:9: error: for each function it appears in.)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:9: error: `pWindow' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:10: error: `pVBox' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:11: error: `pEntry' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:12: error: `pButton' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:13: error: `pLabel' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:17: error: `GTK_WINDOW_TOPLEVEL' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:20: error: `gtk_main_quit' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:22: error: `TRUE' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:28: error: `FALSE' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:37: error: parse error before ')' token
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:41: error: parse error before ')' token
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c: At top level:
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:51: error: parse error before '*' token
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c: In function `on_activate_entry':
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:53: error: syntax error before '*' token
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:56: error: `sText' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:56: error: `pEntry' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:59: error: `GtkWidget' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:59: error: parse error before ')' token
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c: At top level:
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:63: error: parse error before '*' token
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c: In function `on_copier_button':
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:65: error: `GtkWidget' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:65: error: `pTempEntry' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:66: error: `pTempLabel' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:67: error: `GList' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:67: error: `pList' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:68: error: syntax error before '*' token
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:71: error: parse error before ')' token
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:86: error: `sText' undeclared (first use in this function)
    /home/arnaud/Desktop/fenetre2.c:93:2: warning: no newline at end of file
    Mon répertoire gtk est ici : /home/arnaud/temp/sdk_irex/usr/local/arm/oe/arm-linux/include/gtk-2.0/gtk/

    comment lui passer en paramètre ? il me semblait que c'était avec -I, mais sans succès :/

    Encore merci de ton aide

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Regarde ce que te renvoie tes pkg-config --cflags gtk+-2.0 et pkg-config --libs gtk+-2.0, ça devrait t'éclairer sur pourquoi gcc n'arrive pas à localiser gtk/gtk.h

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Exact, mes ressources gtk pour arm étaient au mauvais endroit. M'apprendra à vouloir travailler dans un sous-espace -_-

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compilation croisée vers x86
    Par titou45 dans le forum Plateformes
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2013, 18h49
  2. Compilation croisée ARM
    Par Faern dans le forum Embarqué
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/05/2013, 15h15
  3. Compilation pour processeur ARM
    Par Pygmy dans le forum Qt Creator
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2013, 15h39
  4. [Free Pascal] Compilation croisée pour ARM
    Par Seb2000 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 15h41
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2007, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo