IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

mettre en ligne site avec wampserver 2


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mettre en ligne site avec wampserver 2
    Bonjour à vous,

    Je suis heureux de vous connaître. je suis plutôt novice en web et j'aimerai avoir des éclaircissements pour mettre en place mon site web

    1 j 'ai installer sur mon pc wampserver 2 tout fonctionne bien en local
    2 j'utilise prestashop comme projet (boutique en ligne)
    3 j'ai un hébergeur qui est 123.fr et j'ai fais mes ouvertures de comptes

    donc question comment je fais concrètement pour transmettre mon site web local dans le répertoire du site distant. j'ai essayer en copiant par ftp mais marche pas. Je crois deviner que c'est une histoire avec phpmyadmin mais là je sèche un peu
    merci d'avance de votre aide rapide car je suis un peu bloqué.
    cordialement
    david

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Tu dois utiliser un logiciel de transfert ftp comme filezilla par exemple (gratuit), ensuite tu fais comme en local : tu transfert simplement les fichiers sur ton espace web...

    Qu'entends tu par
    j'ai essayer en copiant par ftp mais marche pas
    comment as tu fait ?

    Phpmyadmin est un script de gestion graphique de ta base de données, il se peut que tu n'ai pas installé la base de donnée, alors soit Prestashop le fait et là tu dois certainement lancer un fichier d'installation (lire les instructions de prestshop) ; soit tu les as en local et il faut les transférer : vas dans phpmyadmin en local, tu aura un onglet Exporter, tu fais de même sur le serveur en allant sur l'onglet Importer...

    Espérant t'avoir aidé.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut j'avance mais je suis quand meme un peu bloqué !
    Tout d'abord merci 12 monkeys pour ta réponse et désolé pour n'avoir pu répondre tout de suite j 'étais en déplacement.

    1 j'ai effectivement transferer l'ensemble des fichiers de mon site par ftp
    2 j ai exporter la base avec phpmyadmin puis je l'a importer dans mon site

    maintenant quand je lance mon site j'ai cette réponse
    "Link to database cannot be established"

    Je pense que je ne suis plus très loin de la réponse mais je sèche lamentablement malgre de nombreuses heures passé devant l'écran
    merci d'avance de toute piste qui pourrai éclairer la voie
    a votr dispo
    david

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Normalement tu devrais avoir ces lignes dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $connect = mysql_connect(hote, utilisateur, mdp)	or die('Impossible de se connecter au Serveur MySql. Numéro d\'erreur : '.mysql_errno($connect).' ; Erreur : '.mysql_error($connect));
    mysql_select_db($_gest_base)				or die('Impossible de se connecter à la base de données : $_gest_base. Numéro d\'erreur : '.mysql_errno($connect).' ; Erreur : '.mysql_error($connect));
    As tu changé les valeurs de hote, utilisateur et mot de passe dans ces lignes ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. Mettre en ligne un site avec des fichiers php
    Par esperal dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2015, 11h56
  2. [SP-2010] mettre en ligne site sharepoint
    Par roubi dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2013, 11h38
  3. Mise en ligne site avec boutons flash
    Par inexgroup dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2008, 10h57
  4. mettre en ligne mon site avec dreamweaver...
    Par arti2004 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo