IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Suppression récalcitrante d'un élément sur l'indice reçu en GET


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de CactO_o's
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [SimpleXML] Suppression récalcitrante d'un élément sur l'indice reçu en GET
    Bonjour à vous,

    j'aimerai supprimer une case d'un tableau en fonction d'une variable qui est envoyer dans l'adresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($xml->onglet[$_GET['num']]);
    vu que ça ne marchais pas j'ai essayer de passer par une variable temporel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     	 	$num = $_GET['num'];
    	    unset($xml->onglet[$num]);
    Pensant que le problème venait de ma variable j'ai essayer de l'afficher avec un echo, et la le résultat est satisferant (je retrouve bien 0 ou 1 etc).

    Je me suis dit alors que l'erreur venait du faîte d'une variable dans le tableau mais les cas suivant fonctionne sans aucun problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($xml->onglet[0]);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $i=0;
    unset($xml->onglet[$i]);

    Voilà je pense que vous savez tout...

    Je ne vois vraiment pas comment résoudre ce problème plus que idiot...




    PS : je vous donne le format de mon $xml au cas ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    SimpleXMLElement Object
    (
        [onglet] => Array
            (
                [0] => SimpleXMLElement Object
                    (
                        [num] => 0
                        [titre] => Acceuil
                    )
     
                [1] => SimpleXMLElement Object
                    (
                        [num] => 1
                        [titre] => Information
                    )
     
                [2] => SimpleXMLElement Object
                    (
                        [num] => 2
                        [titre] => Reservation
                    )
     
                [3] => SimpleXMLElement Object
                    (
                        [num] => 3
                        [titre] => Confirmation
                    )
     
            )
    )
    KreatoO

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Ta variable n'est pas du bon type...
    Essaie plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $num = (int)$_GET['num'];
    unset($xml->onglet[$num]);
    Mais attention, si $_GET['num'] contient du texte, $num vaudra 0, et tu risques de supprimer une mauvaise ligne. Il faut donc que tu vérifies que $_GET['num'] contiens bien ce que tu attend.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de CactO_o's
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est ce que je pensais aussi, mais incapable de savoir résoudre le problème...

    MErci beaucoup
    KreatoO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression deux éléments sur trois d'une liste
    Par reuqnas dans le forum Caml
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2011, 20h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2010, 12h27
  3. [SimpleXML] Suppression d'un élément
    Par lamachine_fr dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 22h30
  4. suppression base 7.3.4 sur unix (DG)
    Par Yorglaa dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2005, 12h41
  5. 2 éléments sur une même ligne
    Par ben_iap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo