IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[IE6] Pseudo classes first-child et last-child


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut [IE6] Pseudo classes first-child et last-child
    Bonjour,

    Je dispose d'une liste (générée par PHP). Je voudrais mettre le premier et le dernier élements en avannt (margin-bottom pour le premier et margin-top^pour le dernier).

    J'utilise les pseudo classes, firts-child et last-child, elle fonctionne sous FF mais pas sous IE (6).

    Existerait il un paliatrif qui fonctionne. J'ai essayé de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    li {
    margin-top: expression(this.nextSibling==null?'50px':'0');};
    }
    pour avoir un équivalent du résultat de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    li:last-child {
    margin-top: 50px;
    }
    sous IE 6 mais en vain.
    J'ai aussi essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    li {
    margin-top : expression((this===this.parentNode.childNodes[this.parentNode.childNodes.length-1])?"none":"auto"); 
    }
    maisr rien y fait.

    Existe t'il un paliatif connu ?
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    curieux. J'ai testé ta première solution et ça marche chez moi

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
    <html lang=fr xml:lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><HEAD><TITLE>test</TITLE>
    <META http-equiv=Content-Type content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1">
    <style>
    ul, li {
        margin:0;
        padding:0;
    }
    /* last child*/
    li {
    margin-top: expression(this.nextSibling==null?'50px':'0');};
    }
     
    /* first child */
    li {
    margin-bottom: expression(this.previousSibling==null?'200px':'0');};
    }
     
     
     
    </style>
    </HEAD>
    <body>
    <ul>
        <li>aaaaaaaaaaaaaaaaa</li>
        <li>bbbbbbbbbbbbbbb</li>
        <li>ccccccccccccccc</li>
        <li>ddddddddddddddd</li>
        <li>eeeeeeeeeeeeeeee</li>
    </ul>
    </body></html>
    testé sous IE6

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up Voir le message
    curieux. J'ai testé ta première solution et ça marche chez moi
    Même pas besoin d'essayer, c'est juste
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    eh alors pkoi ça ne fonctionne pas chez moi ?
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Ben c'est bizarre.

    Si tu recopies exactement mon code et que tu regardes sous ton IE6, tu vois quoi exactement ? c'est les deux qui fonctionnent pas (le first et le last ?)

    T'as un IE d'origine ou t'en as ou t'as fait un peu de tuning dessus ?

    si ça marche pas, tu peux essayer de réinstaller IE6. Je vois pas ce qui peut causer ce genre de probleme a part peut etre un espace de plus dans ton code ou des trucs du genre.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up Voir le message
    Ben c'est bizarre.

    Si tu recopies exactement mon code et que tu regardes sous ton IE6, tu vois quoi exactement ? c'est les deux qui fonctionnent pas (le first et le last ?)

    T'as un IE d'origine ou t'en as ou t'as fait un peu de tuning dessus ?

    si ça marche pas, tu peux essayer de réinstaller IE6. Je vois pas ce qui peut causer ce genre de probleme a part peut etre un espace de plus dans ton code ou des trucs du genre.
    non pas de tuning

    c'est pas moi qui gère le poste informatiuqe de l'entreprise
    oui en fait j'ai se besoin dans le cadre de mon activité professionnelle
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Pseudo Classes nth-child
    Par anonyme13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 17h47
  2. Pseudo-classe :hover sous IE6
    Par nebil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 13h50
  3. Pseudo-classe :focus et li
    Par SebastienM dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 09h28
  4. Pseudo-classes et style en ligne: possible?
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 12h47
  5. pseudo classe "active"
    Par MonsieurN dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo