IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

tableau comparatif sans VBA


Sujet :

Excel

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut tableau comparatif sans VBA
    Bonjour,

    On me soumets un projet de créatif d'un fichier excel pour comparer des tarifs de transport.

    j'ai bien une idée de la structure de base, mais j'aurais besoin de savoir un petit détail:

    Dans une feuille de calcul si l'on à définit un total en bas de colonne et que l'on insère une ligne, cette nouvelle ligne est automatiquement prise en compte dans le total de bas de page ...
    Je souhaiterais savoir si on peut faire de même au niveau des onglets ???
    Chaque onglet étant un tarif de transport, je dois faire une recap en prenant les 5 plus avantageux et les classer.
    Mon souci est qu l'on doit pouvoir insérer (manuellement) un nouveau tarif de transporteur (donc un onglet).
    Je ne tiens pas à passer par du script VBA

    Merci par avance de vos suggestions ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    c'est faisable, mais sans vba, c'est un peu plus astreignant, il va falloir tavailler avec une feuille de recherche qui rescence toutes les noms de feuille tarifs avec les formules qui vont bien

    je peux si tu le desires t'envoyer un fichier qui recherche (rechercheV) un produit sur plusieurs feuilles par cette methode
    meme si j'ai triché un peu, pour la mise en place, (par macro), la recherche se fait par formules ainsi que les valeurs touvées

    la macro ne fait que mettre en place une valeur et recuperer le resultat
    Wilfried

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui donc macro ... = VBA
    je sais faire merci .. je voulais absolument me passer de VBA
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    je ne sais pas comment tu veux faire ton classeur, mais la recherche multifeuille se fait par formule

    exemple selon ce que j'ai compris

    une feuille : tel trajet : presentation des 5 meilleurs tarifs, ca c'est ok
    x lignes avec differents trajets ca je n'ai pas encore trouvé par formule (100 % formule)
    Wilfried

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait j'ai le premier onglet qui est la recap comparative ...
    les onglets suivants sont les tarifs de transport (tableau à deux entrées un onglet par transporteur )
    et le dernier onglet est un tableau avec taux de hausse appicable sur le tarif du transporteur ...

    le but est sur la première page de présenter un calssement des 5 meilleurs ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    si tu ne veux comparer qu'un seul trajet, aucun probleme, cela peut se faire sans macro
    avec neanmoins certaines restictions, une feuille recap (avec quelques formules) et un mise à jour de cette feuille à chaque ajout de feuille tarif (uniquement le nom de la nouvelle feuille à ajouter)

    si tu pouvais envoyer une premiere trame, ce serait plus simple

    @ te lire
    Wilfried

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce ne sont pas des trajets que je compare, mais des prix de mètres de plancher ....

    le tarif d'un transporteuir est de la forme:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    departement    prix 1m  | prix 2m | prix 3m
    01              12.50      20.30      32.54
    je dois sur la page de recap faire le classement des 5 meilleurs par tranche de mètre de plancher et par departement

    en gros le tableau final de recap c'est


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    departement                1m                                         2m     
    01                trsp2,trsp3,trsp1,trsp12,trp5      trsp6,trsp4,trsp12,trsp7,trsp5
    02                trsp8,trsp4,trsp10,trsp5,trp3      trsp1,trsp6,trsp8,trsp11,trsp3
    ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    j'ai compris ton tableau

    pour le departement 01, pas compliqué, mais pour le 02, c'est ce que je t'expliquait, un multilligne, je n'ai pas encore trouvé, c'est pour cela que j'ai fait une macro, non pas pour la recherche elle meme, mais uniquement pour mettre à jour les cellule

    dep 01 -----------------> resultat : ok
    dep 02 \
    dep 03 > je n'ai pas encore trouvé la solution à cause du decalage de lignes
    dep 04 /
    dep xx

    desolé de t'avoir donné un faux espoir (du moins pour mon humble niveau)
    Wilfried

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Re:


    Finalement je l'ai fait, mais un peu plus lourd que je ne le pensais, tu vas avoir une belle feuille de calcul, mais ca à des chances d'etre amusant

    je te joins le fichier, garanti sans macro

    cordialement
    Wilfried

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu pouvais déja m'orienter pour chopper les 5 meilleurs ... et les classer ... ??
    EN VBA pas de souci mais avec des formules excel je ne vois pas trop
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait par rapport à ton exemple:

    chaque onglet serait un catalogeu de fournisseur
    il faudrait pouvoir retourner sur la première page les 5 meilleurs prix concernant un même article classé du plus petit au plus grand avec le fournisseur
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    si tu pouvais déja m'orienter pour chopper les 5 meilleurs ... et les classer ... ??
    EN VBA pas de souci mais avec des formules excel je ne vois pas trop
    Bonjour tlm,

    tu peux utiliser la fonction GRANDE.VALEUR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GRANDE.VALEUR(A1:A20;1)
    1 renverra la plus grande valeur
    2 renverra la seconde plus grande valeur
    etc...

    si les valeurs sont des temps par exemple, pour trouver le meilleur temps ça sera la fonction PETITE.VALEUR
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    ce n'est plus tres compliqué, ton produit doit se trouver sur plusieur feuilles

    contrairement à mon exemple qui ne retourne qu'une seule ligne valide, ton tableau en retournera plusieurs

    donc en prenant les 5 petite.valeur, nous trouvons les 5 moins chers, ensuite avec index(nomdefeuille,equiv(valeurs,petitevaleur) on retourve les 5 noms, une concatenation et tu as le tout

    ce qui est amusant, c'est que je n'ai pas dit que ce serait simple bien au contraire

    maintenant, si tu as un fichier en exemple, (sans donnée confidentielle), je peux essayer de te preparer quelque chose, mais sans les trames ca sera difficile

    @ te lire
    Wilfried

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mmm ... avec petite et grande valeur je devrais m'en tirer pour la recap ..
    Merci

    mon souci va être maintenant sur l'ajout d'onglets ...
    la prise en compte d'un nouvel onglet ne pourra à priori pas se faire sans VBA ?

    pour ce qui est de la trame je peux toujours t'envoyer un tableau de tarif par departement vierge ... mais la structure à été énoncée au dessus ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    c'est faisable, mais ca oblige à gerer un table des feuilles tarif sinon le VBA est necessaire

    Bon courrage

    Cordialement
    Wilfried

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mhhhhhh ça se corse ...

    avec petitevaleur ... comment récupérer le nom de l'onglet correspondant ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon ci joint le genre de fichier que j'aurais voulu en final...

    la page de recap indiquant les 5 meilleurs tarifs dans les onglets suivants classés du plus petit au plus grand avec le nom de l'onglet en première colonne et le tarif correspondant dans la seconde

    desolé j'ai du le zippé (limite de taille)

    Merci de votre aide ...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    une fois que tu as ta petite valeur :

    exemple colonne A tes feuilles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index(A:A;equiv(petite.valeur(.........);B:B;1)
    ou encore en formule matricielle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =index(A:A;si(B:E)=petite.valeur(B:G;1);ligne(b:G);0))
    (le fichier envoye est plus complexe que je le pensais, en formule au vue de la masse de données risque de donner des temps de calcul enormes)

    je te suggere de preparer une feuille calcul pour simplifier les formules
    Wilfried

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu veux dire passer par une feuille intermédiaire pour regrouper les données ...

    Mon souci est que pour petitevaleur il me demande une matrice ... et je ne sasi pas lui indique que la matrice est composée d'une cellule sur chaque feuille ...

    trsp1!B100 trsp2!B100 trps3B100 etc ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    la petite valeur s'applique sur la matrice apres la recherche, dans une feuille de calcule à part

    Colonne A : A10:A100 tes noms de feuille
    Ligne 1 : B1 à x1, test differentes valeur à rechercher

    exemple B1 : valeur 2

    formule en b10 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Recherchev(B$1;Indirect( "'" & $A10 & "'!A:C";2;FAUX)
    tirer la formule vers le bas (pour autant de feuille)

    En B2 : te donne le nom de la feuille selon petite valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =index(A$10:A$100;Equiv(petite.valeur(b$10:b$100;ligne()-1;B$10:B$100;1))
    tirer la formule jusqu'en B6 (5 lignes)

    tu as tes 5 feuilles avec les petites valeurs

    comme dans l'exemple que je t'ai envoyé, il faut travailler avec une feuille à part, sinon les formules seront impossibles à faire à cause de l'indirect sur nom de la feuille
    Wilfried

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2014, 20h45
  2. [VBA-E]créer un tableau Excel en vba
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2006, 16h06
  3. [C#][debutant] tableau String sans donner la taille ?
    Par Sylk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 20h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 11h08
  5. Tableau(Array) sans taill
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo